Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане в результате теракта погибли 8 человек, в том числе трое военнослужащих США

24 июля 2013, 10:55 UTC+3
Ответственность за теракт взяли на себя боевики движения "Талибан"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В афганской провинции Вардак, которая занимает важное стратегическое положение на подступах к столице страны Кабулу, террорист-смертник взорвал бомбу, убив 8 человек, в том числе троих американских военнослужащих. Ответственность за теракт взяли на себя боевики движения "Талибан".

Провинция Вардак в текущем году стала одной из наиболее "горячих точек" Афганистана. Она превратилась в ключевой канал, по которому талибы доставляют в Кабул взрывчатку и оружие.

Кроме того, Вардак стала центром политической напряженности между афганским правительством и войсками международной коалиции. По данным афганских СМИ, по крайней мере 17 мирных жителей этой провинции были задержаны американскими спецназовцами. Позднее они были найдены убитыми со следами пыток. Президент Афганистана Хамид Карзай временно запретил американцам проводить свои операции в этой провинции. Представители американских военных заявили после проведения расследования, что они не имеют никакого отношения к этим убийствам.

Афганские власти провели свое собственное расследование, в результате которого был арестован бывший переводчик американцев Закария Кандагари. Его обвинили в том, что он принимал участие в пытках и убийствах мирных жителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама