Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские приемные родители признались в жестоком обращении с ребенком из России

24 июля 2013, 11:35 UTC+3
Отец был приговорен к двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Американцы Мэтью и Эми Суини, которые обвинялись в издевательствах над усыновленным в России восьмилетним Даниилом Кручининым, пошли на сделку с правосудием, признав свою вину. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

"Приемный отец мальчика был приговорен судом к двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Наказание для приемной матери будет объявлено в начале декабря", - отметили в пресс-службе Астахова.

Дэниэл /Даниил/ родился в Туле. В 2006 году агентство "Child of the Heart" оформило его усыновление в семью Суини. Летом прошлого года мальчик сбежал из дома. В итоге он оказался у соседей, которые и вызвали полицию. После чего его поместили в приют временного содержания, а против усыновителей возбудили уголовное дело. На суде стало известно, что вечером того дня, когда Дэниэл сбежал из дома, его наказали - отшлепали. Согласно свидетельству Мэтью Суини, он только накричал на приемного сына. Однако на теле ребенка были обнаружены следы побоев.

Громкие дела об усыновлении гражданами США

Дело Максима Кузьмина фигурирует в списке громких дел об издевательском отношении американских усыновителей к российским детям. Трехлетний Максим, получивший от приемных американских родителей имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл /Кристофер Элвин/ были усыновлены в конце 2012 года из Псковского областного дома ребенка жителями штата Техас Аланом и Лорой Шатто. 21 января 2013 года Максим скончался. По данным медицинской экспертизы, смерть наступила в результате несчастного случая. Он погиб от травмы, которую нанес себе сам. МИД РФ требует от США предоставить все документы, касающиеся обстоятельств гибели мальчика.

Россиянки Анастасия и Светлана Климовы были усыновлены в 2003 году супругами Майклом и Пенни Декерт из американского города Силсби. Однако в марте 2013 года социальные службы США забрали сестер из дома и передали в интернат. Их брат Алексей прошлым летом сбежал из дома и до настоящего времени находится в розыске. В отношении приемных родителей было начато расследование по обвинению в жестоком обращении с детьми. Затем суд в США удовлетворил заявление пары Декерт об отказе от родительских прав в отношении усыновленных из России детей.

Летом 2008 года в США трагически погиб усыновленный из детского дома в Псковской области Дмитрий Яковлев. Приемный отец на несколько часов оставил малыша на жаре в запертой машине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама