Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области начался эксперимент по упрощению таможенного контроля в отношении перемещении янтаря

24 июля 2013, 11:59 UTC+3
Таможенный контроль будет осуществляться по обычным для делового оборота документам
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 24 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Федеральная таможенная служба /ФТС/ России приступила к проведению на территории Калининградской области эксперимента по упрощению таможенного контроля в отношении перемещении янтаря-сырца, изделий из солнечного камня и драгоценных металлов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе регионального правительства.

Как пояснил министр по промышленной политике области Дмитрий Чемакин, теперь нет необходимости представлять документы по экспертизе, сертификации при вывозе изделий из янтаря и ювелирной продукции. "Таможенный контроль будет осуществляться по обычным для делового оборота документам - товарно-транспортной накладной и другим перевозочным документам, либо, в случае перемещения изделий из драгоценных металлов, по документам, выданным в установленном порядке государственной пробирной палатой при Минфине РФ", - отметил он.

Принимаемые меры по упрощению вывоза янтаря направлены на увеличение объемов внутренней обработки "солнечного" и производства изделий с содержанием балтийского самоцвета, а также ювелирных изделий. Эти меры реализуются в рамках поручений президента РФ по развитию янтарной отрасли.

"Необходимость упрощения таможенных процедур, поднималась местными предпринимателями на протяжении последних пяти лет, с момента появления на территории региона крупных переработчиков янтаря и ювелиров", - заметил Чемакин.

На территории Калининградской области, в приморской части, сосредоточено более 90 процентов мировых запасов янтаря, возраст которого насчитывает 50 млн лет. На побережье Балтийского моря, в поселке Янтарный, находится единственный в стране комбинат по промышленной добыче и переработке этого минерала. Ежегодная добыча янтаря предприятием достигает в последние годы до 340 тонн.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама