Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре школьника пострадали от разбитых в результате падения метеорита стекол

15 февраля 2013, 9:03 UTC+3
Само небесное тело уже обнаружено
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Четыре ученика пострадали от разбитых в результате падения метеорита стекол в челябинской школе. Как сообщил ТАСС источник в медицинских кругах, "учащиеся получили порезы, сейчас им оказывают необходимую помощь". В МВД России уточнили, что речь идет о школе №130 Челябинска.

По данным ведомства, метеорит упал в 80 км от города Сатка Челябинской области. "Во многих домах Сатки, а также в зданиях Челябинска, фронтом стоящих к месту падения, выбиты стекла", - отметили в пресс-центре МВД.

Само небесное тело уже найдено в труднодоступном районе.

Тем временем областная полиция переведена в состояние повышенной готовности в связи с данным природным явлением. Жизненно важные объекты взяты под усиленную охрану.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Уральского регионального центра МЧС РФ Вадим Гребенников, метеорит прошел от Казахстана через юг Тюменской, Курганской и Свердловской области. "Сейчас идет обследование территорий, сколько населенных пунктов оказались подвержены природному явлению, уточняется", - сказал он.

В МЧС России подчеркнули, что угрозы жизни и здоровью жителям Урала от прошедшего метеоритного дождя нет.

Как передает корр.ТАСС в Челябинске Евгений Ткаченко, сегодня в 07:30 мск над центром города произошла ярко-белая вспышка, через несколько секунд жители услышали сильный хлопок. В помещении коррпункта ИТАР-ТАСС вылетели стекла в трех комнатах. Очевидцы наблюдали в небе "хвост" из клубов белого дыма. Отмечались перебои с сотовой связью.

Метеоритный дождь - это множественное падение более мелких метеоритов вследствие разрушения крупного метеорита в процессе падения на Землю. По наблюдениям XIX-XX веков было зафиксировано несколько сотен метеоритных дождей, которые происходили ночью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама