Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крымске задержали четверых человек, пытавшихся спровоцировать беспорядки

17 июля 2012, 22:39 UTC+3
Улицы города взяли под контроль полиция и казаки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР,17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Крымске задержали четверых человек, пытавшихся спровоцировать беспорядки.

По словам начальника отдела пропаганды и общественных связей ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Игоря Желябина, инцидент произошел возле здания крымской администрации, куда пострадавшие пришли на встречу с начальником оперативного штаба, чтобы решить вопросы по выплатам компенсаций. За минуты собралась толпа, образовался митинг. Несколько молодых людей в спортивных костюмах пытались спровоцировать беспорядки и устроить драку с казаками. Один из парней ударил помощника атамана Таманского отдела Кубанского Казачьего войска Виктора Дорошенко. По данным правоохранительных органов, в толпе было несколько человек, которые контролировали действия молодых людей, а происходящее снимали на видеокамеру.

Сами казаки утверждают, что не только видели, но и слышали, о чем переговаривались между собой молодые люди - они называли суммы, которые получили за свои "услуги".

Сейчас задержанные находятся в отделе полиции.

"Четверо задержаны. В настоящий момент по решению суда они, в соответствии с административным кодексом, получили 15 суток ареста. Один из них ранее проходил по статье "грабеж" как подозреваемый", — сообщил Желябин.

В полиции также утверждают, что это была вовсе не стихийная, а хорошо организованная акция. Уже есть сведения о тех, кто стоит за провокаторами, и о цели, с которой они появились на митинге.

Чтобы подобные провокации не привели к беспорядкам, улицы Крымска взяли под контроль полиция и казаки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама