Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всем пострадавшим от метеоритного дождя будут выплачены компенсации, сообщили в МЧС

15 февраля 2013, 9:47 UTC+3

По данным екатеринбургской обсерватории, метеоритный дождь был вызван падением болида

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Всем пострадавшим от метеоритного дождя на Урале будут выплачены компенсации, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе МЧС РФ по Челябинской области.

Там отметили, что в настоящее время устанавливается ущерб, нанесенный природной стихией и количество пострадавших. "Проводится комплексный мониторинг территории, проверяются все поступающие сообщения, всем пострадавшим от стихии будут выплачены компенсации", - сообщили в пресс-службе.

Там также отметили, что по данным екатеринбургской обсерватории, над территорией Челябинской области сегодня прошел метеоритный дождь был вызван падением болида.

Ранее в Национальном центре управления в кризисных ситуациях /НЦУКС/ МЧС России в НЦУКС подтвердили, что, по предварительным данным, вследствие этого природного явления четыре человека пострадали, получив порезы выбитыми стеклами. В медицинских кругах уточнили, что помощь оказывается четырем ученикам школы №130 в Челябинске.

По данным МВД России, метеорит упал в 80 км от города Сатка Челябинской области. "Во многих домах Сатки, а также в зданиях Челябинска, фронтом стоящих к месту падения, выбиты стекла", - отметили в пресс-центре министерства.

По предварительной оценке, над территорией Уральского федерального округа произошло разрушение метеорита, который частично сгорел в нижних слоях атмосферы. "Незначительные осколки метеорита достигли Земли и упали в малозаселенных участках местности в районе города Сатка Челябинской области", - сообщили в НЦУКС.

Само небесное тело уже найдено в труднодоступном районе.

Метеоритный дождь - это множественное падение более мелких метеоритов вследствие разрушения крупного метеорита в процессе падения на Землю. По наблюдениям XIX-XX веков было зафиксировано несколько сотен метеоритных дождей, которые происходили ночью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама