Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин поручил Александру Хлопонину активнее решать социальные проблемы на Северном Кавказе

24 июля 2013, 12:20 UTC+3

Президент также дал соответствуюшие поручения руководителям северо-кавказских регионов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил своему полномочному представителю в Северо-Кавказском округе, вице-премьеру Александру Хлопонину и руководителям северо-кавказских регионов активнее решать социальные проблемы округа.

На встрече с главой государства Хлопонин доложил, что за три года безработица в округе сократилась в 1,5 раза. "Сегодня безработица сократилась в округе на 197 тыс человек /в 1,5 раза/, это очень серьезный показатель, в 2010 году уровень безработицы был 486 тыс зарегистрированных безработных", - сказал он. Положительную динамику вице-премьер связывает с работой центров занятости в республиках, что позволило "создать от 11 до 45 тыс новых рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса, предпринимательства". Хлопонин добавил, что в регионах, по поручению президента, реализуются инвестиционные проекты в агропромышленном комплексе и строительной индустрии.

Однако, по оценке вице-премьера, социальные проблемы на Северном Кавказе пока не потеряли остроты. "У нас рождаемость достаточно высокая, и у нас есть сегодня, к сожалению, три территории, в которых дети в школах учатся в три смены: 14 таких школ в Дагестане, 11 - в Чечне и в Ингушетии", - привел пример Хлопонин.

Полпред сообщил, что по поручению главы государства разработана новая Федеральная целевая программа развития Северо-Кавказского округа, которую планируется утвердить в ноябре. "Основные деньги - государственные, федеральные - пойдут как раз на расшивку этих острейших социальных проблем", - отметил Хлопонин. Он рассчитывает, что поручения, данные Путиным в майских указах, будут выполнены. "Ситуация непростая, будем решать ее поэтапно", - заверил полпред. Он напомнил, что за последние годы на территории округа уже выполняются Федеральные целевые программы "Юг России", "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетии", завершилась программа "Социально- экономическое развитие Чеченской Республики". Кроме того, в округе работают институт развития - "Курорты Северного Кавказа" и "Корпорация развития Северного Кавказа", запустившие порядка 10 крупных инвестиционных проектов в округе.

"Мы должны признать, что задача /социального развития Северного Кавказа/ решается, но проблем еще очень много", - подчеркнул Путин. Он поручил Хлопонину "нацеливать руководителей регионов на то, чтобы не ослаблять работу по этому направлению". "Там много новых рабочих мест и открываются предприятия малого и среднего бизнеса, все-таки этого пока недостаточно, проблема остается очень острой и нужно более настойчиво работать над ее решением", - потребовал президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама