Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, уточняющий порядок оформления разрешений на охоту

24 июля 2013, 12:21 UTC+3
Закон усиливает ответственность за совершение правонарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин утвердил внесение изменений в федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов", в Кодекс РФ об административных правонарушениях и другие законодательные акты, где уточняется порядок оформления разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Также документ устанавливает особенности осуществления производственного охотничьего контроля.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, федеральный закон принят во исполнение поручений главы государства о наделении работников юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые заключили охотхозяйственные соглашения, полномочиями по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Вводится порядок осуществления производственного охотничьего контроля, а также статус, права и обязанности производственных охотничьих инспекторов, в том числе в части осмотра транспортных средств, орудий и продукции охоты, оформления актов о наличии признаков преступлений и административных правонарушений в соответствующей сфере.

Помимо этого, установлены требования к кандидатам в инспекторы и урегулированы вопросы их отстранения от должности.

Кроме этого, закон усиливает административную ответственность за совершение правонарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Документ принят Госдумой 3 июля 2013 года и одобрен Советом Федерации 10 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама