Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, уточняющий порядок оформления разрешений на охоту

24 июля 2013, 12:21 UTC+3

Закон усиливает ответственность за совершение правонарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин утвердил внесение изменений в федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов", в Кодекс РФ об административных правонарушениях и другие законодательные акты, где уточняется порядок оформления разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Также документ устанавливает особенности осуществления производственного охотничьего контроля.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, федеральный закон принят во исполнение поручений главы государства о наделении работников юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, которые заключили охотхозяйственные соглашения, полномочиями по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Вводится порядок осуществления производственного охотничьего контроля, а также статус, права и обязанности производственных охотничьих инспекторов, в том числе в части осмотра транспортных средств, орудий и продукции охоты, оформления актов о наличии признаков преступлений и административных правонарушений в соответствующей сфере.

Помимо этого, установлены требования к кандидатам в инспекторы и урегулированы вопросы их отстранения от должности.

Кроме этого, закон усиливает административную ответственность за совершение правонарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Документ принят Госдумой 3 июля 2013 года и одобрен Советом Федерации 10 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама