Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уничтоженный экс-заммминистра финансов Ингушетии подозревался в подготовке покушений на судей ВС Северной Осетии

15 февраля 2013, 11:28 UTC+3
В ВС Северной Осетии рассматривается уголовное дело в отношении его брата
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Уничтоженный при попытке задержания в Ингушетии бывший заместитель министра финансов республики Султан-Гирей Хашагульгов подозревался в подготовке покушений на судей Верховного суда Северной Осетии, где рассматривается уголовное дело в отношении его брата. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном комитете /СК/ России.

"По версии следствия, младший брат Хашагульгова - Исса Хашагульгов, являясь одним из лидеров преступного сообщества "Вилайят Галгайче", выступал организатором теракта в сентябре 2010 года на Центральном рынке Владикавказа. Уголовное дело в отношении него было направлено для рассмотрения в Верховный суд Республики Северная Осетия-Алания, - рассказали в СК. - Султан-Гирей Хашагульгов, по мнению следствия, также являлся участником преступной организации "Вилайят Галгайче" и подозревался органами следствия в приготовлении посягательства на жизнь судей Верховного суда /Северной Осетии/, а также на жизнь сотрудников правоохранительных органов, списки которых были обнаружены при обыске в его жилище".

13 февраля в ходе обыска дома у 52-летнего Султан-Гирея Хашагульгов в Назрани он выстрелил в сотрудника УФСБ, участвовавшего в оперативно-розыскных мероприятиях по установлению местонахождения участников "Вилайят Галгайче", находящихся в федеральном и международном розыске. В результате начальник отделения управления УФСБ капитан Венчковский получил огнестрельные ранения. Сам Хашагульгов был уничтожен ответным огнем.

По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа возбуждено уголовное дело.

Дело в отношении Иссы Хашагульгова, которого следствие считает руководителем одного из структурных подразделений "Вилайят Галгайче", вместе делами в отношении еще четырех фигурантов - Хизара Даурбекова, Микаила Хашагульгова, Магомеда Даурбекова и Юсупа Дзангиева - было направлено в суд в ноябре прошлого года.

В Следственном комитете добавили, что Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела по фактам создания на территории Ингушетии преступного сообщества "Вилайят Галгайче" и его структурных подразделений – устойчивых вооруженных групп, совершения в их составе нападений на граждан и организации, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, убийств граждан, а также других тяжких и особо тяжких преступлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама