Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утиное филе вышло на первое место в рейтинге любимых блюд французов

22 октября 2011, 10:27 UTC+3
Второе же место в преференциях французских гурманов принадлежит отныне простонародному блюду "мидии с жареной картошкой"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 22 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Не аристократические устрицы и фуа-гра, а "простое" жареное-тушеное утиное филе завоевало сердца французских гурманов. На это указывает опрос общественности, проведенный в стране Портоса и Гаргантюа, службой "ТНС Софрес". Опрос был осуществлен по заказу популярного во Франции периодического издания под многообещающим названием "Практика гурмана" /"Ви пратик гурман"/. Журнал выходит раз в 15 дней и упорно держит пальму первенства у французских читателей, которым он в каждом своем номере предлагает детальное описание не менее восьми десятков рецептов.

Как показал опрос французов, утиному филе на нынешнем этапе развития вкусов любителей вкусной и сытной пищи удалось намного опередить прежнего лидера - рагу из говядины под белым соусом. Оно в течение пяти лет упорно возглавляло французский рейтинг.

Теперь рагу оттеснено на малопочетную позицию вне тройки лидеров. Второе же место в преференциях французских гурманов принадлежит отныне простонародному блюду "мидии с жареной картошкой". Невероятно популярное и имеющее статус лидера национальной кухни в соседней Бельгии оно всегда было любимо и у населения северных и северо-западных регионов Франции. Теперь же - не без помощи ресторанов и продуктовых магазинов - оно успешно распространилось и на другие департаменты.

На третьем месте - арабский кускус /сухая каша из манки крупного помола, дополняемая различными подливками и тушеным мясом или курицей с овощами и даже с мятой/. Это блюдо - существующее и в многочисленных "консервных" вариантах, упорно завоевывает себе все более широких поклонников среди французского населения. В особенности у женщин, ценящих его относительную малокалорийность и легкость в приготовлении.

Некогда лидирующее рагу из говядины сумело удержаться лишь на четвертом месте. Тем не менее, в целом рейтинг из четырех десятков блюд - несмотря на усилия диетологов - подтверждает давно сложившееся мнение о французской кухне, как прежде всего кухне мясной. На это указывает то, что в верхушке списка из 8 ведущих позиций 7 отведены именно под блюда из мяса.

Также опрос подтвердил и давно сложившуюся нелюбовь широких слоев французского населения к овощам. Они присутствуют лишь в двух блюдах из списка - в кускусе и в утином филе, в рецепт приготовления которого могут входить даже фрукты - апельсины или персики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама