Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пораженный кариесом зуб, принадлежавший Джону Леннону, будет продан с аукциона в Великобритании

22 октября 2011, 11:01 UTC+3
Этот зуб в конце шестидесятых годов Леннон подарил своей гувернантке, с тех пор он хранился в ее семье
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Поклонники "Битлз" и сольного творчества Джона Леннона получили уникальный шанс стать обладателями частички своего кумира. Как сообщил в пятницу американский телеканал Си-эн- эн, 5 ноября с аукциона в Англии будет продан зуб, принадлежавший участнику знаменитой "ливерпульской четверки".

Пожелтевший коренной зуб, поврежденный кариесом, был удален дантистом в конце шестидесятых годов. Леннон, в то время проживавший в городе Вейбридж /графство Суррей/, подарил его своей гувернантке Дороти "Дот" Джарлетт, с которой у него сложились дружеские отношения. "С тех пор зуб хранился у нас в семье", - заявил ее сын Барри. Дороти сейчас 90 лет и, по мнению Джарлеттов, сейчас самое время передать реликвию кому-то другому, прежде, чем она будет навсегда утеряна.

Стартовая цена необычного лота установлена в 16 тыс долл. Как заявила владелец аукционного дома "Омега" Карэн Фэйруэзер, зуб уже привлек внимание довольно большого числа коллекционеров. "Многие люди считают памятные вещи хорошим вложением денег", - отметила она. По словам Фэйруэзер, приобрести ценный лот может и "обыкновенный поклонник, который очень-очень хочет заполучить частичку Леннона".

Между тем, официального подтверждения того, что зуб когда-то действительно занимал отведенное ему место в челюсти Леннона, нет. "Он слишком хрупкий для прохождения анализа ДНК", - заявила Фэйруэзер, добавив, что особых доказательств не требуется. "Так как он принадлежал Дот, у нас нет сомнений в его происхождении", - сказала она.

Как признался Барри Джарлетт, у них в семье накопилось множество вещей, которые были подарены Дороти Ленноном. Среди них - кошелек, который он планирует оставить себе, и любимое украшение его матери - жемчужное ожерелье, привезенное легендарным музыкантом из Японии.

Ярые поклонники знаменитостей не жалеют денег на приобретение реликвий, связанных с их кумирами. Так, в 2009 году в Чикаго за 18 тыс долларов с молотка ушла прядь волос короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, состриженная в далеком 1958 году, когда он только вступил в ряды армии США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама