Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пораженный кариесом зуб, принадлежавший Джону Леннону, будет продан с аукциона в Великобритании

22 октября 2011, 11:01 UTC+3

Этот зуб в конце шестидесятых годов Леннон подарил своей гувернантке, с тех пор он хранился в ее семье

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Поклонники "Битлз" и сольного творчества Джона Леннона получили уникальный шанс стать обладателями частички своего кумира. Как сообщил в пятницу американский телеканал Си-эн- эн, 5 ноября с аукциона в Англии будет продан зуб, принадлежавший участнику знаменитой "ливерпульской четверки".

Пожелтевший коренной зуб, поврежденный кариесом, был удален дантистом в конце шестидесятых годов. Леннон, в то время проживавший в городе Вейбридж /графство Суррей/, подарил его своей гувернантке Дороти "Дот" Джарлетт, с которой у него сложились дружеские отношения. "С тех пор зуб хранился у нас в семье", - заявил ее сын Барри. Дороти сейчас 90 лет и, по мнению Джарлеттов, сейчас самое время передать реликвию кому-то другому, прежде, чем она будет навсегда утеряна.

Стартовая цена необычного лота установлена в 16 тыс долл. Как заявила владелец аукционного дома "Омега" Карэн Фэйруэзер, зуб уже привлек внимание довольно большого числа коллекционеров. "Многие люди считают памятные вещи хорошим вложением денег", - отметила она. По словам Фэйруэзер, приобрести ценный лот может и "обыкновенный поклонник, который очень-очень хочет заполучить частичку Леннона".

Между тем, официального подтверждения того, что зуб когда-то действительно занимал отведенное ему место в челюсти Леннона, нет. "Он слишком хрупкий для прохождения анализа ДНК", - заявила Фэйруэзер, добавив, что особых доказательств не требуется. "Так как он принадлежал Дот, у нас нет сомнений в его происхождении", - сказала она.

Как признался Барри Джарлетт, у них в семье накопилось множество вещей, которые были подарены Дороти Ленноном. Среди них - кошелек, который он планирует оставить себе, и любимое украшение его матери - жемчужное ожерелье, привезенное легендарным музыкантом из Японии.

Ярые поклонники знаменитостей не жалеют денег на приобретение реликвий, связанных с их кумирами. Так, в 2009 году в Чикаго за 18 тыс долларов с молотка ушла прядь волос короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, состриженная в далеком 1958 году, когда он только вступил в ряды армии США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама