Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Селижарово: детству - особое внимание

15 февраля 2013, 11:44 UTC+3
Губернатора Андрей Шевелёв посетил центральну районную больницу
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы правительства Тверской области

Фото пресс-службы правительства Тверской области

Тверь, 14 февраля 2013 г. /Пресс-служба правительства Твери/ -- Повышение качества медицинской помощи - одно из приоритетных направлений в работе правительства Тверской области. В ходе рабочих поездок главы региона по муниципалитетам - обязательное посещение учреждений здравоохранения. С ознакомления с работой  центральной районной больницы начался визит губернатора Андрея Шевелёва в Селижарово.

В состав ЦРБ входит стационар на 67 коек, поликлиника на 60 посещений, дневные стационары при больнице на 15 мест и поликлинике  на 10 мест. В районе работают четыре офиса врача общей практики и 12 фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме того, в пяти удаленных населенных пунктах для оказания первичной медицинской взаимопомощи созданы домовые хозяйства.

По словам главного врача Николая Никулина, в рамках программы модернизации здравоохранения были проведены капитальные ремонты педиатрических и родильных отделений в стационаре ЦРБ и поликлинике на общую сумму свыше 5 миллионов рублей. Приобретено новое оборудование на 4 миллиона рублей, в том числе санитарный автомобиль.

Однако сегодня остро стоит вопрос с ремонтом фасадов зданий.

Облагородить внешний вид поликлиники район готов своими силами, а вот что касается роддома, то тут муниципалитету необходима помощь. Помимо прочего, в здании требуется провести серьезный ремонт крыши. Губернатор Андрей Шевелёв поручил региональному Министерству строительства тщательно изучить состояние объекта и составить необходимую проектно-сметную документацию.

- В области продолжается реализация программы модернизации здравоохранения, - подчеркнул Андрей Шевелёв. - Причем основной акцент сейчас делается на учреждениях родовспоможения и детства. Часть дополнительных средств, которые мы получим из федерального бюджета в рамках программы, будут направлены на восстановление крыши и фасада роддома в Селижарове.

В самом роддоме, недавно открывшемся после капитального ремонта, губернатор пообщался с новоиспеченными мамами, вручив им цветы, а для всего отделения - телевизор, которого пациенткам так не хватало. В прошлом году здесь появилось на свет 87 младенцев, в этом - уже 6. И если раньше в районе были очереди в дошкольные учреждения, то родителей нынешних малышей эти проблемы уже не должны беспокоить.

Например, в детский сад "Радуга" юных селижаровцев принимают уже с полутора лет. В прошлом году здесь были открыты две новые группы в помещениях, где раньше находилась начальная школа. Как отметила заведующая дошкольным учреждением Лариса Озерова, на ремонт было направлено 1,2 миллиона рублей, половина из них из регионального бюджета, половина - из местного. Свыше 400 тысяч рублей муниципалитет выделил на приобретение мебели и инвентаря, еще 250 тысяч рублей из областного бюджета направлено на игровое оборудование, учебно-наглядные пособия, компьютерную технику. Кроме того, спонсорскую помощь оказало местное предприятие "Ратибор" - для дошколят был приобретен сухой бассейн.

Заведующая детсадом с гордостью показала губернатору уютные игровые комнаты, просторные спальни, зал для музыкальных и спортивных занятий, а также мини-музей народного быта, связанный с историей и людьми родного края.

По словам воспитателей, занятия в музее развивают познавательный интерес детей и способствуют активному внедрению музейной педагогики в воспитательный процесс. Чтобы эта методика проходила еще интереснее, губернатор вручил детскому саду сертификат на приобретение новых игрушек.

 

Источник:

пресс-служба правительства Тверской области

 

Контакты:

Тел. +7 (4822) 35-81-58

support@tversu.ru

www.region.tver.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама