Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карачаево-Черкесия будет расширять сотрудничество с Внешэкономбанком

24 июля 2013, 12:44 UTC+3
Республика заинтересована в расширении притока инвестиций и обеспечивает им режим максимального благоприятствования
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Карачаево-Черкесия будет расширять сотрудничество с Госкорпорацией Внешэкономбанк /ВЭБ/ в реализации инвестиционных проектов на территории республики. Как сообщила сегодня пресс-служба главы КЧР, такое соглашение достигнуто на рабочей встрече Рашида Темрезова с представителями руководства структур госкорпорации.

"Республика заинтересована в расширении притока инвестиций и обеспечивает им режим максимального благоприятствования", - подчеркнул Темрезов.

Гости заверили главу КЧР в успешном развитии проектов. В частности, крупный сахарный завод в поселке Эркен-Шахар, входящий в холдинг "Группа разгуляй", будет запущен уже к новому сезону переработки сахарной свеклы. "К сезону завод выйдет полностью подготовленным, будут учтены замечания, которые высказывались руководством республики и сельхозтоваропроизводителями в прошлом году", - отметил председатель совета директоров ОАО "Группа Разгуляй" Рустем Миргалимов.

Во встрече участвовали директор департамента природных ресурсов и строительства Госкорпорации Внешэкономбанк Ильгиз Валитов и президент компании "Новое решение" Сергей Липатов. Они проинформировали о результатах рабочей поездки по Карачаево-Черкесии, посещении ряда предприятий, являющихся потенциальными партнерами ВЭБа. "В частности, на встрече с руководством совхоза-комбината "Южный" обсуждены перспективы модернизации предприятия с участием Внешэкономбанка", - сообщили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама