Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники погибших при крушении Ан-2 на Урале не получили обещанных губернатором компенсаций

24 июля 2013, 12:29 UTC+3
Похороны организовывали за свой счет, рассказала сестра погибшей Юлии Сафоновой
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Родственники погибших при крушении Ан-2 в Свердловской области не получили компенсаций в размере 500 тыс рублей, обещанных губернатором Евгением Куйвашевым. Об этом рассказала сегодня ИТАР-ТАСС сестра погибшей Юлии Сафоновой - Анастасия Рогулина.

"Никаких выплат мы до сих пор не получили, хотя прошло почти два месяца, похороны организовывали за свой счет", - сказала она, добавив, что, скорее всего, не будут принимать жесткие меры для получения обещанных компенсаций.

Изначально было принято решение о том, что каждой семье будут выплачены компенсации в размере 1 млн рублей, которое вызвало в обществе негативную реакцию. В последствии было заявлено, что родственники получат выплаты в пределах 500 тыс рублей из Фонда губернаторских программ /внебюджетные средства/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 6 мая встретился с родственниками погибших. В разговоре с ними он отметил, что люди почти год находились в состоянии сильнейшего стресса, так как не знали о судьбе пропавших близких. У родственников из-за постоянных переживаний начались серьезные проблемы со здоровьем. Именно поэтому было решено выплатить компенсации.

Самолет Ан-2 авиакомпании "Авиа Зов" пропал на Урале в июне 2012 года. Свердловские власти задействовали много сил для организации поисков самолета. Было затрачено более 30 млн рублей, самолет искали около 2 тысяч спасателей, полицейских, волонтеров, охотников и гражданских лиц. Обломки самолета нашли почти год спустя - 3 мая 2013 года. Их обнаружили местные охотники всего в 8 км от города Серова, откуда и был произведен несанкционированный взлет. Расследование уголовного дела по факту исчезновения Ан-2 возобновлено. В настоящее время идентифицированы все личности погибших пассажиров Ан-2. Эксперты также установили, что топливо, которым был заправлен Ан-2, не соответствовало нормам. Следствие рассматривает две версии авиакатастрофы: ошибка пилотирования и техническая неисправность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама