Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ определил подлежащий госрегулированию перечень веществ, разрушающих озоновый слой

24 июля 2013, 13:14 UTC+3

Закон определяет допустимые объемы производства и потребления таких веществ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, который устанавливает перечень веществ, разрушающих озоновый слой / озоноразрушающих веществ/, обращение которых подлежит госрегулированию.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Кремля, документ создает правовую основу для обеспечения выполнения страной обязательств в рамках Венской конвенции.

Также закон определяет допустимые объемы производства и потребления таких веществ и вводит запреты на проектирование и строительство объектов хозяйственной деятельности, на которых осуществляется производство озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции.

Помимо этого, глава государства утвердил требования к обращению озоноразрушающих веществ, включающему их производство, использование, транспортировку, хранение, рекуперацию, восстановление, рециркуляцию и уничтожение, а также их ввоз в Россию и вывоз.

Установлена административная ответственность за несоблюдение требований при обращении с веществами, разрушающими озоновый слой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама