Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев посмотрел учения спецназовцев, тренировку детей, и убедился, что бортовые компьютеры ДПС работают "по-честному"

22 октября 2011, 15:47 UTC+3

Глава государства также возложил букет алых роз к памятнику сотрудникам отряда специального назначения, погибших при исполнении служебного долга

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 22 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Дмитрий Медведев начал поездку в Тверь с посещения базы отряда специального назначения Управления Министерства внутренних дел РФ по Тверской области. Глава государства посмотрел учения спецназовцев, тренировку по самбо их детей и посидел за рулем полицейского "Форда", компьютер которого очень быстро нашел данные о личном автомобиле Медведева.

30 сотрудников отряда специального назначения во время учений продемонстрировали свое мастерство по освобождению заложников, десантированию с вертолетов, рукопашному бою с настоящими боевыми ножами. Как рассказал командир отряда полковник полиции Артем Гатаев, на самом деле каждая подобная операция длится всего несколько секунд, но сегодня бойцы все делали "в замедленном темпе", чтобы Верховный главнокомандующий смог рассмотреть мельчайшие детали. Полицейские десантировались из зависшего над плацем вертолета под прикрытием огневой поддержки еще одной "вертушки", кружившей над местом "боевых действий". На глазах у президента спецназовцы освободили заложников из автобуса, задержали преступников, укрывавшихся в темном сарае, преодолели полосу из горящих препятствий. Гатаев пояснил, что у каждого бойца на шлеме закреплена видеокамера, чтобы во время операции штаб мог управлять действиями подразделения.

Пока шла тренировка бойцов отряда, их дети занимались самбо в спортивном зале базы. Как рассказал корр.ИТАР-ТАСС оперуполномоченный по особо важным делам подполковник Эдуард Бутко, который тренирует ребят в свободное от работы время, на занятия к нему вот уже 5 лет ходят 70 мальчишек и девчонок со всего района. В основном здесь занимаются 7-9-летние ребята, но в этом году набрана экспериментальная группа 5-летних детсадовцев. Юные самбисты продемонстрировал президенту умение борьбы, заслужив похвалу: "Молодцы!"

Медведев также познакомился с работой дорожно-патрульной службы полиции. Главе государства показали одну из патрульных машин "Форд-Фокус", оснащенную по последнему слову техники. Президент сел за руль, а инспектор ДПС старший лейтенант полиции Сергей Куликов показал и рассказал, как проходит служба на таком автомобиле. Глава государства проверил работу бортового компьютера, который позволяет при введении минимума сведений установить, например, владельца транспортного средства. Инспектор ввел фамилию Медведев, а президент продиктовал дату рождения - 14.09.65. "Посмотрим, какая у меня машина", - предложил президент. Компьютер буквально через несколько секунд вывел данные о машине - ГАЗ "Победа". "Все по-честному, все работает, очень быстро нашел транспортное средство", - оценил Медведев.

Куликов продемонстрировал и другие возможности "начинки" полицейской машины. Так, на месте нарушения правил дорожного движения можно распечатать постановление об ответственности за совершенное деяние, выдать квитанцию на оплату штрафа, а если у виновника происшествия есть банковская карта, то и оплатить штраф через мобильный банковский терминал. "Очень удобно, но реально платят?" - заинтересовался президента. "Редко", - нехотя признался инспектор. Медведев заметил, что данная "услуга", возможно, будет более популярна, когда в России будут введены единые электронные карты. Понравился главе государства и фото-видеофиксатор нарушений правил дорожного движения и видеорегистратор, который "следит" за экипажем патрульной машины в течение всей смены. "Вы нас тоже снимаете?" - улыбнулся президент, получив утвердительный ответ. "Хорошая техника", - оценил он.

Глава государства также возложил букет алых роз к памятнику сотрудникам отряда специального назначения, погибших при исполнении служебного долга.

Отряд специального назначения УВД по Тверской области был создан в 1993 году, как силовое подразделение по борьбе с организованной преступностью в регионе. Бойцы отряда в 1993 году выполняли боевые задачи по защите конституционного строя в Северной Осетии и Москве, в декабре 1994 года отряд был введен в Чечню для наведения конституционного порядка, участвовал в освобождении Грозного, в операции по освобождению заложников в Буденновске. В августе 1996 года отряд был выведен из Чечни в место постоянной дислокации. Однако, с 1999 года сотрудники отряда 25 раз направлялись для выполнения боевых задач в Северокавказский регион.

Сегодня же Медведев проведет в Твери совещание с руководящим составом Министерства внутренних дел РФ, а также встретится с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым и посетит акционерное общество "Хлеб".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама