Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА обыграл "Локомотив" в чемпионате России

12 мая 2013, 15:23 UTC+3
Вагнер Лав сделал дубль в матче с "Локомотивом"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Чемпионат России. 28-й тур. Локомотив - ЦСКА - 1:4

Голы: Тарасов, 55 - Вагнер Лав, 6 43; Муса, 26; Думбия, 74

"Локомотив": Крешич, Янбаев, Денисов, Бурлак, Чорлука, Миранчук (Торбинский, 46), Тарасов, Глушаков (Кайседо, 46), Н'Дойе, Обинна (Самедов 66), Майкон

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, Березуцкий, Набабкин, Игнашевич, Эльм, Дзагоев (Думбия, 67), Хонда (Мамаев, 46), Вернблум, Муса (Ефремов, 90), Вагнер Лав

Предупреждение: Тарасов, 69

Судья: Николаев (Москва)

Москва. "Локомотив"

Московский ЦСКА победил столичный "Локомотив" и упрочил свое лидерство в турнирной таблице. С первых минут армейцы захватили инициативу, прижав хозяев к своим воротам. Результатом стартового натиска стал быстрый гол на 6-й минуте. Бразильский форвард ЦСКА Вагнер Лав, получив пас от Алана Дзагоева, нанес мощный удар с 20 метров - 1:0.

Забив гол, армейцы продолжили оказывать давление на оборону железнодорожников. Хорошие шансы увеличить счет имел все тот же Вагнер и японский полузащитник Кейсуке Хонда, но им не везло в завершающей стадии."Локомотив" отвечал опасными контратаками, но их усилия сводились на нет надежной игрой армейцев в обороне.

На 26-й минуте железнодорожники снова вынуждены были вынимать мяч из сетки. Шведский полузащитник Понтус Вернблум выполнил навес в штрафную площадь, а Дзагоев, опередив защитника хозяев хорвата Ведрана Чорлуку, сделал прострел, который на дальней штанге замкнул нигериец Ахмед Муса - 2:0.После этого игра перетекла в спокойное русло и "Локомотив" сумел воспользоваться этой передышкой, заставив ЦСКА уйти в глухую оборону. Но преодолеть армейские редуты им было не по силам. А под занавес первого тайма армейцы увеличили преимущество. На 43-й минуте Хонда пробил из-за пределов штрафной. Вратарь железнодорожников Дарио Крешич отбил мяч в сторону, но Вагнер Лав подкараулил отскок и был первым на добивании - 3:0. Впечатление от хорошего первого тайма немного подпортили болельщики "Локомотива", которые были недовольны игрой своих кумиров, а потому начали скандировать призывы об отставке Ольги Смородской с поста президента клуба.

Второй тайм начался уже с преимуществом железнодорожников, которые сумели отыграть один мяч. На 55-й минуте капитан "Локомотива" Дмитрий Тарасов, воспользовавшись неразберихой в обороне ЦСКА, ворвался в штрафную и отправил мяч точно в угол ворот -1:3. После этого команды много владели мячом, пытаясь поймать друг друга на позиционных ошибках. Последнее удалось сделать армейцам. На 74-й минуте Вагнер Лав убежал в контратаку и сделал передачу в штрафную на Сейду Думбия, который сменил Дзагоева. Ивуариец грамотно укрыл мяч от защитников "Локомотива" и переправил его в ворота, установив окончательный счет - 4:1.Благодаря этому успеху ЦСКА набрал 63 очка и увеличил отрыв от петербургского "Зенита" /57/.  Однако у сине-бело-голубых имеется игра в запасе с "Ростовом", которая состоится сегодня, начало - 18:30 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама