Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директору-распорядителю Малого театра предъявлено обвинение в крупном мошенничестве

15 февраля 2013, 10:00 UTC+3
Следствие не нашло доказательств выполнения ремонтных работ на сумму более 9 миллионов рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА. 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следователи Главного следственного управления /ГСУ/ МВД РФ по Москве предъявили директору-распорядителю Малого театра обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

По данным пресс-службы, в 2006 году был заключен контракт между генподрядчиком, одной из столичных коммерческих организаций, и заказчиком - ФГУП "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", на проведения работ по выносу транзитных тепловых магистралей из подвальной части здания ФГУК "Государственный академический Малый театр России" /"ГАМТ России"/.

В 2007 году права заказчика были переданы от ФГУП "ДСРиР" к "ГАМТ России". Таким образом, в период с 2006 по 2007 год были составлены акты выполненных услуг, согласно которым компания-подрядчик сдала заказчикам работы, стоимость которых составила более девяти миллионов рублей.

"В ходе расследования выяснилось, что данные отчетные документы фиктивны, а вышеуказанные работы, оплаченные из Федерального бюджета, фактически не выполнялись. По результатам произведенных технической строительной и судебно-бухгалтерской экспертиз факт невыполнения услуг был доказан", - сказали в пресс-службе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

"В настоящее время бывшему руководителю ФГУП "ДСРиР" и директору-распорядителю "ГАМТ России", генеральному подрядчику, а также генеральному директору субподрядной организации были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере", - сказали в главке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама