Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани подвели итоги первых дней работы "двухколесных бригад" скорой помощи

24 июля 2013, 13:45 UTC+3

Врачами на мотоциклах было осуществлено 5 выездов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

КАЗАНЬ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. Первые в России мотоциклы скорой помощи уже отработали пять выездов на ДТП в столице Татарстана. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили сегодня исполняющий обязанности главного врача станции скорой помощи Казани Данил Хабибрахманов.

"Экипаж скорой помощи на мотоциклах выезжает только на ДТП - за два дня работы они отработали пока 5 из 10 выездов", - сказал Хабибрахманов. По его словам, сейчас мотоциклы приезжают всего лишь на 5-10 минут раньше кареты скорой помощи. "Мы стараемся, чтобы в дальнейшем время прибытия на место происшествия стало более оперативным", - отметил он.

22 июля по инициативе президента Татарстана Рустама Минниханова в Казани появились первые мотоциклы, оборудованные всем необходимым для оказания первой медицинской помощи и реанимации.

Главной задачей медиков стало оказание своевременной первой помощи. Сейчас в распоряжении врачей находятся два мотоцикла, каждый из них стоит 713 тыс рублей. Они созданы на базе японского Suzuki, но доработаны на заводе в Нижнем Новгороде.

"Двухколесные бригады" будут выезжать на уличные вызовы - ДТП или несчастные случаи на дороге. Единственным "минусом" нововведения является так называемая "сезонность". Зимой мотоциклы использоваться не будут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости