Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани подвели итоги первых дней работы "двухколесных бригад" скорой помощи

24 июля 2013, 13:45 UTC+3
Врачами на мотоциклах было осуществлено 5 выездов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Насыров

КАЗАНЬ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. Первые в России мотоциклы скорой помощи уже отработали пять выездов на ДТП в столице Татарстана. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили сегодня исполняющий обязанности главного врача станции скорой помощи Казани Данил Хабибрахманов.

"Экипаж скорой помощи на мотоциклах выезжает только на ДТП - за два дня работы они отработали пока 5 из 10 выездов", - сказал Хабибрахманов. По его словам, сейчас мотоциклы приезжают всего лишь на 5-10 минут раньше кареты скорой помощи. "Мы стараемся, чтобы в дальнейшем время прибытия на место происшествия стало более оперативным", - отметил он.

22 июля по инициативе президента Татарстана Рустама Минниханова в Казани появились первые мотоциклы, оборудованные всем необходимым для оказания первой медицинской помощи и реанимации.

Главной задачей медиков стало оказание своевременной первой помощи. Сейчас в распоряжении врачей находятся два мотоцикла, каждый из них стоит 713 тыс рублей. Они созданы на базе японского Suzuki, но доработаны на заводе в Нижнем Новгороде.

"Двухколесные бригады" будут выезжать на уличные вызовы - ДТП или несчастные случаи на дороге. Единственным "минусом" нововведения является так называемая "сезонность". Зимой мотоциклы использоваться не будут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама