Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Красноярском экономическом форуме подписано четырехстороннее соглашение о строительстве железной дороги в Туву

15 февраля 2013, 12:42 UTC+3

Строительство тувинской железной дороги планируется на 2013 год за счет внебюджетных источников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. На Красноярском экономическом форуме /КЭФ/ сегодня подписано четырехстороннее соглашение о намерениях по строительству первой 400-километровой железной дороги в Республику Тува - "Кызыл-Курагино". Участниками соглашения стали министерство транспорта России, правительства Тувы и Красноярского края, а также Тувинская энергетическая промышленная компания /ТЭПК/, сообщила в Кызыле пресс- служба тувинского кабмина.

По словам главы республики Шолбана Кара-оола, соглашение предусматривает всестороннее содействие строительству тувинской железной дороги, прокладывать которую с 2013 года планируется без участия Инвестфонда РФ, за счет внебюджетных источников.

Церемония подписания состоялась сегодня в пресс-центре КЭФ в присутствии премьер-министра России и федеральных министров. Дмитрий Медведев, осмотрев экспозицию Тувы, отметил, что в рамках реализации проекта "Кызыл - Курагино" пора от процедур переформатирования переходить к рабочим вопросам. Кроме уточненного макета железной дороги, на экспозиционной площадке республики были представлены проекты многофункционального спортивно-развлекательного комплекса "Бай-Булак", оздоровительного комплекса "Дус- Холь" на берегу одноименного озера и современной туристической базы на озере Азас - одном из самых красивейших уголков Сибири.

Сегодня же, в заключительный день форума правительством Тувы было подписано еще одно соглашение - с ЗАО "Норд Гидро". Компанию заинтересовали возможности строительства в труднодоступных районах республики малых гидроэлектростанций. По словам первого вице-премьера региона Михаила Козлова, подписавшего соглашение, "Норд Гидро" будет работать в Тоджинском районе, который не имеет доступа к линиям централизованного электроснабжения и обеспечивается электроэнергией от дизельных генераторов.

Накануне в рамках КЭФ тувинская делегация провела ряд важных для республики встреч с представителями генконсульства Южной Кореи, Восточно-Сибирского банка Сбербанка России, ЗАО "Сибирская Аграрная Группа" - ведущего агропромышленного объединения Сибири, а также ОАО "Исток" - производителя установок, работающих на энергии солнца и ветра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама