Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские военнослужащие проводят зачистку кварталов Дамаска, захваченных боевиками

18 июля 2012, 3:08 UTC+3
За сутки были уничтожены 33 террориста, 15 получили ранения и еще 145 задержаны
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские военнослужащие вошли во вторник в дамасские кварталы Майдан и Тадамун, захваченные боевиками, и проводят их зачистку, передает информационное агентство САНА. Два этих района считаются самыми густонаселенными в столице, поэтому в нескольких местах, чтобы сохранить жизни мирных граждан, власти эвакуировали жителей из домов.

Террористы, как называет агентство проникших в город боевиков, не сложили оружие и провели в минувшие сутки несколько опасных вылазок. Ими была взорвана бомба на перекрестке Фаляфиль Джиср, где погибли два человека. Диверсия совершена также на электростанции в Кабуне. На площади Себаа Бахрат, в центре города, из автомобиля обстреляно здание Партии арабского социалистического возрождения. Военный источник сообщил, что в Дамаске были уничтожены за сутки 33 террориста, 15 получили ранения и еще 145 задержаны. В окрестностях сирийской столицы силы безопасности уничтожили еще 77 вооруженных противников режима.

Войска преследуют боевиков Сирийской свободной армии к северу и западу от Алеппо - второго по величине города страны. Там в ходе боя поблизости от населенных пунктов Байянун и Батратун, бойцы спецформирований вывели из строя 18 джипов, оснащенных пулеметами. Мятежники использовали их для атак на армейские патрули и блокирования дорог в районе Аазаз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама