Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские военнослужащие проводят зачистку кварталов Дамаска, захваченных боевиками

18 июля 2012, 3:08 UTC+3

За сутки были уничтожены 33 террориста, 15 получили ранения и еще 145 задержаны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские военнослужащие вошли во вторник в дамасские кварталы Майдан и Тадамун, захваченные боевиками, и проводят их зачистку, передает информационное агентство САНА. Два этих района считаются самыми густонаселенными в столице, поэтому в нескольких местах, чтобы сохранить жизни мирных граждан, власти эвакуировали жителей из домов.

Террористы, как называет агентство проникших в город боевиков, не сложили оружие и провели в минувшие сутки несколько опасных вылазок. Ими была взорвана бомба на перекрестке Фаляфиль Джиср, где погибли два человека. Диверсия совершена также на электростанции в Кабуне. На площади Себаа Бахрат, в центре города, из автомобиля обстреляно здание Партии арабского социалистического возрождения. Военный источник сообщил, что в Дамаске были уничтожены за сутки 33 террориста, 15 получили ранения и еще 145 задержаны. В окрестностях сирийской столицы силы безопасности уничтожили еще 77 вооруженных противников режима.

Войска преследуют боевиков Сирийской свободной армии к северу и западу от Алеппо - второго по величине города страны. Там в ходе боя поблизости от населенных пунктов Байянун и Батратун, бойцы спецформирований вывели из строя 18 джипов, оснащенных пулеметами. Мятежники использовали их для атак на армейские патрули и блокирования дорог в районе Аазаз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама