Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые нефтяные пятна обнаружены на Ангаре

18 июля 2012, 5:11 UTC+3
Масляные пятна скопились на площади около 50 кв метров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 18 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Специалисты аварийно-спасательной службы Иркутской области и Восточно-Сибирского водного хозяйства выехали сегодня из Иркутска к месту разлива нефтепродуктов на Ангаре в городе Усолье-Сибирское. "Спасатели везут 150 метров боновых заграждений, одну тонну сорбента и нефтесборщик "СПРУТ" для сбора масляной эмульсии. Ожидается, что на место они прибудут к 10:30 мст /05:30 мск/", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель регионального ГУ МЧС.

Масляные пятна по левому берегу реки были обнаружены накануне вечером. Место истечения – ливневый коллектор ОАО "Усольмаш". По данным предприятия, аварии на производстве не происходило. О причинах происшествия пока не сообщается.

Масляные пятна в настоящее время скопились на площади около 50 кв метров в затоне на 3 км ниже по течению.

Пробы, взятые на месте истечения нефтепродуктов и в 1 км ниже по течению, показали превышение предельно допустимой концентрации углеводородов в 10 раз. В 1 км ниже затона, там где образовалось нефтяное пятно, показатели сейчас в норме.

Подчеркивается, что город Усолье-Сибирское запитан водой от водозабора на реке Белая. "Водозабор "Ангара" находится на консервации с января 2012 года. Угрозы жизнедеятельности населения нет", - отмечают в ГУ МЧС.

В апреле с другого предприятия Усолья-Сибирского в Ангару вылилось по меньшей мере 300 тонн солярки, что привело к остановке на неделю водозабора в городе Свирск, распложенного ниже по течению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама