Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фонд прямых инвестиций стал одним из собственников "Московской биржи"

15 февраля 2013, 13:37 UTC+3
Инвестиция является частью долгосрочной стратегии развития российского рынка капитала и призвана повысить значение "Московской биржи" на международном уровне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Красноярск, 15 февраля 2013 г. /Пресс-центр КЭФ/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) принял участие в IPO "Московской биржи" и привлек в качестве соинвесторов ведущие фонды из США и Китая, - заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев на 10 Красноярском экономическом форуме.

РФПИ объявил об инвестиции в "Московскую биржу" в рамках первичного публичного размещения акций компании. В качестве соинвесторов РФПИ привлек крупнейшие международные фонды.

Инвестиция является частью долгосрочной стратегии развития российского рынка капитала и призвана повысить значение "Московской биржи" на международном уровне.
До первичного размещения акций Московской биржи  РФПИ привлек в капитал биржи в качестве соинвесторов Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), фонды Cartesian Capital, BlackRock и CIC (китайская инвестиционная корпорация).

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев на 10 Красноярском экономическом форуме заявил: "Интерес международных инвесторов подтверждает как привлекательность Московской биржи,  так и всего российского фондового рынка".

После завершения сделки РФПИ владеет около 4.5% акций ОАО "Московская биржа".

 

Контакты:

Райфа Биткова, ООО "РусФорумЭкспо"

Тел.: +7 (495) 500-63-70; +7 (926) 885-63-70

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама