Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам парламентских выборов в Ливии либеральный "Альянс национальных сил" получает 39 мандатов из 80

18 июля 2012, 5:14 UTC+3
Второе место заняла Партия справедливости и строительства, являющаяся ливийским филиалом "братьев-мусульман"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Либеральный "Альянс национальных сил" /АНС/, возглавляемый бывшим премьер-министром Ливии во временном правительстве Переходного национального совета Махмудом Джибрилем, одержал победу на прошедших 7 июля выборах во Всеобщий национальный конгресс /ВНК/. По окончательным данным ЦИК, опубликованным накануне, партия экс-премьера получила 39 из 80 депутатских мандатов, отведенных для политических партий.

Второе место заняла Партия справедливости и строительства /ливийский филиал "братьев-мусульман"/. Для них в парламенте будет предоставлено 17 депутатских кресел. Оставшиеся 24 "партийных" места займут представители мелких политических формирований - в основном региональных.

По мнению многих аналитиков, еще рано говорить о том, на чьей же стороне реально больше сил - пока не ясно, какие коалиции и формирования создадут партии. Всего ВНК будет состоять из 200 депутатов, 80 из них - избираются по партийным спискам, еще 120 - по индивидуальным. Мандаты в учредительной ассамблее распределены в соответствии с численностью населения: 100 закреплены за западными провинциями, 60 – за восточными, 40 – за южными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама