Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые нефтяные пятна обнаружены на Ангаре

18 июля 2012, 5:11 UTC+3

Масляные пятна скопились на площади около 50 кв метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 18 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Специалисты аварийно-спасательной службы Иркутской области и Восточно-Сибирского водного хозяйства выехали сегодня из Иркутска к месту разлива нефтепродуктов на Ангаре в городе Усолье-Сибирское. "Спасатели везут 150 метров боновых заграждений, одну тонну сорбента и нефтесборщик "СПРУТ" для сбора масляной эмульсии. Ожидается, что на место они прибудут к 10:30 мст /05:30 мск/", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель регионального ГУ МЧС.

Масляные пятна по левому берегу реки были обнаружены накануне вечером. Место истечения – ливневый коллектор ОАО "Усольмаш". По данным предприятия, аварии на производстве не происходило. О причинах происшествия пока не сообщается.

Масляные пятна в настоящее время скопились на площади около 50 кв метров в затоне на 3 км ниже по течению.

Пробы, взятые на месте истечения нефтепродуктов и в 1 км ниже по течению, показали превышение предельно допустимой концентрации углеводородов в 10 раз. В 1 км ниже затона, там где образовалось нефтяное пятно, показатели сейчас в норме.

Подчеркивается, что город Усолье-Сибирское запитан водой от водозабора на реке Белая. "Водозабор "Ангара" находится на консервации с января 2012 года. Угрозы жизнедеятельности населения нет", - отмечают в ГУ МЧС.

В апреле с другого предприятия Усолья-Сибирского в Ангару вылилось по меньшей мере 300 тонн солярки, что привело к остановке на неделю водозабора в городе Свирск, распложенного ниже по течению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама