Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Манмохан Сингх поздравил Наваза Шарифа с победой на парламентских выборах в Пакистане и пригласил его посетить Индию

12 мая 2013, 18:17 UTC+3
Сингх выразил желание совместно работать с новым пакистанским правительством
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх поздравил сегодня лидера партии Пакистанская мусульманская лига /ПМЛ-Н/ Наваза Шарифа с победой на парламентских выборах в этой исламской республике и пригласил его посетить Индию. Об этом сообщили в воскресенье местные СМИ.

"Премьер-министр Манмохан Сингх сердечно поздравляет Наваза Шарифа и возглавляемую им партию с убедительной победой на парламентских выборах в Пакистане", - цитирует пресса слова главы индийского правительства, размещенные на его странице в сети микроблогов "Твиттер".

Сингх выразил желание совместно работать с новым пакистанским правительством над "выработкой нового курса двусторонних отношений" и пригласил Шарифа посетить Индию в удобное время.

Ранее глава МИД Индии Салман Хуршид также поздравил Шарифа с победой и выразил надежду, что "между Индией и Пакистаном продолжится нормализация отношений в случае его прихода во власть".

Согласно обновленным результатам голосования, Наваз Шариф и ПМЛ-Н уже получили по меньшей мере 117 мест в нижней палате парламента Пакистана.

63-летний Наваз Шариф ранее уже занимал пост премьер- министра Пакистана /с 1990 по 1993 и с 1997 по 1999 год/. В период его нахождения во власти у Пакистана появилось ядерное оружие, наблюдался стабильный экономический рост, уровень безработицы был гораздо ниже нынешнего. Два правительства Шарифа воплотили в жизнь многие национальные проекты, в том числе такие как автомагистрали Исламабад- Лахор и Исламабад-Пешавар. Именно в бытность Наваза Шарифа премьер-министром в 1993 году был заключен договор об основах отношений между Россией и Пакистаном.

В 1999 году Шариф был смещен в результате военного переворота, организованного генералом Первезом Мушаррафом и брошен в тюрьму, и только благодаря давлению со стороны Саудовской Аравии и США он был освобожден и выслан из страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама