Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Онищенко обещает вернуть украинские сыры в Россию, если получит гарантию их качества

9 апреля 2012, 14:00 UTC+3
В начале февраля в России был введен запрет на торговлю сырами ряда украинских предприятий
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Россия готова вернуть сыры Украины на свой рынок, если украинская сторона гарантирует должный контроль за их качеством. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Мы готовы открыть Украине полномочия, чтобы они проверяли у себя и давали гарантии контроля за соответствием заявленным требованиям", - сказал он. При этом Онищенко подчеркнул, что контроль должен быть очень серьезным. "В себестоимости продукта до 30 процентов - внутренний контроль", - сказал он.

Онищенко сообщил, что, помимо переговоров на межведомственном и межгосударственном уровне, он ведет переговоры и непосредственно с производителями с Украины. По его словам, сами производители понимают необходимость тщательного контроля и готовы выполнять требования соответствующего российского техрегламента.

В начале февраля в России был введен запрет на торговлю сырами ряда украинских предприятий в связи с нарушениями требований российского техрегламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама