Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава оппозиционной исламистской партии "Джамаат-и- ислами" арестован в Бангладеш

12 мая 2013, 19:05 UTC+3
Ранее трибунал в Бангладеш приговорил к смертной казни заместителя лидера "Джамаат-и-ислами" Мухаммада Камаруззамана за аналогичные преступления
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Глава оппозиционной исламистской партии "Джамаат-и-ислами" Абул Калам Мухаммад Юсуф арестован в Бангладеш за военные преступления, совершенные в 1971 году. Об этом британскому агентству Рейтер сообщили сегодня в местных правоохранительных органах.

Ранее трибунал в Бангладеш приговорил к смертной казни заместителя лидера "Джамаат-и-ислами" Мухаммада Камаруззамана за аналогичные преступления. Ему инкриминировалось соучастие в пытках и массовых убийствах во время войны за независимость Бангладеш от Пакистана. Конфликт, длившийся девять месяцев и закончившийся 16 декабря 1971 года поражением Пакистана, унес жизни 3 млн человек.

Всего специальным трибуналом, созданным в 2010 году, в военных преступлениях обвинялись 12 человек, включая девять представителей "Джамаат-и-ислами". Все они отрицали предъявленные им обвинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама