Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефтяное пятно на Ангаре ликвидировано

18 июля 2012, 9:55 UTC+3
Специалисты надзорных служб продолжают наблюдения на месте происшествия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 18 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Пятно масляной эмульсии, обнаруженное во вторник вечером в акватории Ангары в черте города Усоль-Сибирское, удалось собрать. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на руководителя региональной Службы по охране природы и озера Байкал Ирину Гальцеву.

"Бригада специалистов ФГУ "Востсибрегионводхоз" завершила обработку биосорбентом загрязненного участка акватории реки в затоне лодочной станции "Усольехимпром". По словам Ирины Гальцевой, визуально вблизи коллектора ОАО "Усольмаш" вода чистая", - отметили в пресс-службе.

Место истечения нефтепродуктов – ливневый коллектор ОАО "Усольмаш". По данным предприятия, аварии на производстве не происходило. О причинах происшествия пока не сообщается. Вытекшая эмульсия скопилась на 3 км ниже в затоне реки на площади около 0,5 га. По информации властей, ниже по руслу реки она не распространилась.

Наблюдения на месте происшествия в настоящее время продолжают специалисты надзорных служб, которые заняты отбором проб, в том числе выше и ниже по течению реки. Утренние замеры показали превышение предельно допустимой концентрации /ПДК/ углеводородов в 10 раз на месте истечения нефтепродуктов и в 1 км ниже по течению. В 1 км ниже затона показатели оставались в норме.

Угрозы жизнедеятельности населения инцидент не представляет, поскольку город Усолье-Сибирское запитан водой от водозабора на реке Белая, а водозабор на Ангаре находится на консервации с января 2012 года.

В апреле с другого предприятия Усолья-Сибирского в Ангару вылилось по меньшей мере 300 тонн солярки, что привело к остановке на неделю водозабора в городе Свирск, расположенного ниже по течению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама