Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство ЦСКА подтвердило переход Вагнера Лава в китайский "Шаньдун лунэн"

24 июля 2013, 14:07 UTC+3

Подобное предложение футболисту делают, возможно, один раз в жизни, подчеркнули в пресс-службе ЦСКА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство футбольного клуба ЦСКА /Москва/ подтвердило переход бразильского нападающего Вагнера Лава в китайский "Шаньдун лунэн" /Цзинань/. Об этом сообщается на официальном сайте столичной команды. Детали сделки пока не разглашаются.

"Мы руководствовались не только тем, что Вагнер внес огромный вклад почти во все достижения в новейшей истории нашего клуба, но и тем, что подобное предложение футболисту делают, возможно, один раз в жизни. А ЦСКА всегда старался учитывать интересы игрока и его семьи, если они совпадают с интересами клуба", - говорится в заявлении клуба.

Информацию о трансфере 29-летнего игрока на своем сайте рано утром в среду по московскому времени сообщил китайский клуб. В ней отмечалось, что переговорный процесс занял три месяца.

"Такое предложение, как от "Шандунь лунэн", может поступить раз в жизни"

Бразильский нападающий Вагнер Лав, который переходит в китайский "Шаньдун лунэн", рассказал, что покидает армейский клуб с тяжелым сердцем.

"Решение уйти из команды далось мне очень нелегко, - передает слова Вагнера официальный сайт ЦСКА. - Конечно, я мечтал вновь сыграть со своими товарищами в Лиге чемпионов, равно как и побороться за очередной чемпионский титул в России. И клуб делал все, чтобы я остался. Но надо учитывать, что моя карьера постепенно клонится к закату. Мне необходимо думать о семье, о завтрашнем дне. Я в каком- то смысле жертвую собой, но такое предложение, как от "Шандунь лунэн", может поступить раз в жизни. Поэтому я решил согласиться на переход, тем более что он очень выгоден и моему любимому армейскому клубу, к которому я не могу испытывать никаких других чувств, кроме благодарности".

В составе ЦСКА Вагнер три раза выиграл чемпионат России, шесть раз завоевал национальный кубок, а также четыре раза выиграл суперкубок страны. На европейской арене в составе ЦСКА Вагнер Лав стал обладателем Кубка УЕФА.

"Уход Вагнера Лава - тяжелая потеря для ЦСКА, но сейчас нужно найти ему замену"

Уход бразильского нападающего Вагнера Лава в китайский футбольный клуб "Шаньдун лунэн" - тяжелая потеря для ЦСКА, но на данном этапе ему необходимо найти замену. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал известный в прошлом тренер, а ныне советник президента ЦСКА Валерий Непомнящий.

"Поиски замены Вагнеру Лаву ведутся. Сейчас найти сопоставимого с ним по уровню футболиста будет очень трудно, но я надеюсь, что эта проблема будет решена", - заявил специалист.

Говоря о "Шаньдун лунэне", Непомнящий, который работал в этой команде с 2002 по 2003 годы в качестве главного тренера, отметил, что он один из самых организованных клубов Китая. "Шаньдун лунэн" имел собственную академию на шестьсот человек, поликлинику, одиннадцать тренировочных полей, при одном из которых была трибуна на 5 тысяч мест. Недавно я разговаривал с агентом, который заявил, что на сегодняшний день инфраструктура увеличилась еще сильнее. Переход Вагнера усилит позиции "Шаньдун лунэна" в китайском чемпионате".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама