Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

112 человек госпитализированы в результате последствий метеоритной атаки на Урале

15 февраля 2013, 14:14 UTC+3
Всего к медикам за помощью обратились 514 человек, 82 из которых дети
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В результате последствий метеоритной атаки, прошедшей на Урале, госпитализированы 112 человек, сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС РФ Ирина Россиус.

"Всего к медикам за помощью обратились 514 человек, 82 из которых дети. Госпитализированы 112 пострадавших", - сказала она.

Ранее в Минздраве РФ сообщали, что за медицинской помощью обратились более 400 пострадавших, в том числе 34 ребенка, 16 человек были госпитализированы.

Метеоритный дождь был зафиксирован сегодня утром в пяти регионах России. "С 07:00 мск на территории Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан зафиксирована активность в нижних слоях атмосферы, вследствие чего происходили световые вспышки, звуковые и ударные волны. Предположительно, причиной данных явлений явился метеоритный дождь", - проинформировали в МЧС РФ.

Обломки метеорита обнаружены в трех районах Челябинской области - два в Чебаркульском и один в Златоустовском. Почти в 300 зданиях в Челябинской области были выбиты стекла.

После прохождения природного явления "население было оповещено о случившемся посредством СМС-рассылки и Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей /ОКСИОН/", отметили в "чрезвычайном ведомстве". Тем не менее, в челябинском областном управлении МЧС подчеркнули, что предупреждения о надвигающемся природном явлении от Росгидромета или обсерваторий передано не было.

В свою очередь, в Роскосмосе ТАСС сообщили, что по предварительной оценке, речь идет о "космическом объекте нетехногенного происхождения", который "квалифицируется как метеорит, двигавшийся со скоростью около 30 км/с по низкой траектории". "По имеющимся на сегодня данным, объект не был зафиксирован как российскими, так и зарубежными наземными средствами наблюдения космического пространства ввиду особых характеристик его движения", - подчеркнули в Роскосмосе. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама