Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: число ограничительных мер в отношении российского экспорта продолжает расти

24 июля 2013, 15:49 UTC+3
Министерство насчитало 77 ограничительных мер, применяемых иностранными государствами
Материал из 1 страницы
На пленарном заседании Госдумы РФ, посвященном вопросу ратификации протокола о присоединении России к ВТО. Фото ИТАР-ТАСС

На пленарном заседании Госдумы РФ, посвященном вопросу ратификации протокола о присоединении России к ВТО. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Количество ограничительных санкций, применяемых иностранными государствами в отношении поставок российских товаров, продолжает расти. По данным Минэкономразвития РФ, на 1 июля зафиксировано 77 таких мер, тогда как на 1 апреля их было 72.

В их числе 42 антидемпинговых мер, 2 специальные защитные меры и 33 иных мер нетарифного регулирования торговли, включая административные. Проводится одно новое антидемпинговое расследование в отношении поставок шин для автобусов и грузовиков /Бразилия/, одно специальное защитное расследование /бесшовные трубы в Индии/, одно расследование о включении товара под охват антидемпинговой меры /нитрат аммония в США/, а также 9 пересмотров введенных ранее антидемпинговых мер.

Ограничения в отношении российских поставок применяют 17 стран: Австралия, Азербайджан, Белоруссия, Бразилия, Индия, Индонезия, Китай, Республика Корея, Мексика, Молдавия, США, Таиланд, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, а также ЕС - как единая таможенная территория. Максимальное количество ограничительных мер действует в ЕС, Украине, США и Белоруссии.

Более половины от всех действующих антидемпинговых мер введены в отношении импорта российских черных металлов и изделий из них. Второе место занимают минеральные удобрения.

На днях Минпромторг России заявил, что намерен создать специализированный центр /"бэк-офис"/, который будет оказывать услуги консультативной помощи российским производителям при подготовке заявлений об инициировании специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных расследований. В министерстве будут помогать предпринимателям готовить документы для представления в суд. Функциями центра в области внешнеэкономической деятельности станут анализ тенденций в мировой экономике, сбор и анализ информации о деятельности компетентных органов третьих стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама