Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магаданская область показывает пример активной поддержки здорового образа жизни населения

18 июля 2012, 10:25 UTC+3
Базовыми видами спорта в регионе считаются горнолыжный спорт и бокс
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Магаданская область показывает пример повсеместного распространения здорового образа жизни населения и на развитие физической культуры, спорта и туризма в регионе в 2012 году потратят более 300 миллионов рублей. Это финансирование предусмотрено в рамках областной целевой программы.

В 2011 году приказом министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ для Магаданской области базовыми видами спорта утверждены горнолыжный спорт, прыжки на лыжах с трамплина и бокс. Для их популяризации, строительства новых объектов и реконструкции уже действующих была создана подпрограмма "Развитие базовых олимпийских видов спорта". Ее финансирование в 2012 году составит почти 14 млн рублей, в 2013 - на восемьсот с лишним тысяч рублей больше.

Также планируется возведение универсального спортивного зала в городе Сусумане, трамплина К-95 для прыжков на лыжах в Магадане, строительство ледового дворца с искусственным льдом в поселке Ягодное, сейчас ведется реконструкция плавательного бассейна и Дворца спорта в Магадане, других спортивных сооружений.

"Популяризация профессионального и массового спорта является одним из приоритетных направлений работы региональных властей. Финансирование областной целевой программы развития спорта, физической культуры и туризма в течение трех лет исчисляется сотнями миллионов рублей. Это десятки современных спортивных объектов и комплексов во всех районах региона. Уже введены в действие девять современных полей для мини-футбола. В этом году было закуплено еще три комплекта искусственного покрытия с комплектующими для пригорода Магадана, Сусуманского и Северо-Эвенского районов. Хочу отметить, что мы ожидаем не только значимых достижений в профессиональных видах спорта - побед и медалей. Мы добиваемся того, чтобы увлеченность физической культурой и здоровым образом жизни стали нормой для колымчан. Это залог укрепления спортивного имиджа территории и хорошего здоровья наших земляков в любом возрасте", - уверен губернатор Магаданской области Николай Дудов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама