Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД ввело в действие спецплан "Тайфун" в пяти регионах РФ после метеоритного дождя на Урале

15 февраля 2013, 15:56 UTC+3
Военные обнаружили воронку диаметром около 6 метров на месте возможного падения осколков метеорита у озера Чебаркуль
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. После метеоритного дождя и падения осколков метеорита на территории Челябинской области органы внутренних дел в пяти регионах России были переведены на усиленный режим службы в соответствии со спецпланом "Тайфун". Об этом сегодня журналистам сообщил начальник оперативного управления МВД России Виктор Ракитин.

По его словам, сообщения о метеоритном дожде стали поступать от граждан сначала в дежурные части полиции Курганской области. Граждане сообщали, что светящееся тело пролетело в сторону Челябинской области.

"С получением информации в МВД Челябинской области и еще четырех прилегающих областях были введены мероприятия по сигналу "Тайфун", незамедлительно были развернуты оперативные штабы в главных управлениях субъектов, а также в территориальных управлениях полиции", - сказал Ракитин.

Он отметил, что в соответствии с этим был объявлен общий сбор личного состава, подчиненные силы и средства были приведены в повышенную готовность.

"Для поддержания порядка в первую очередь были усилены наряды полиции, выставлены дополнительные посты дорожно- патрульной службы. Было сделано все, чтобы не было паники", - сказал представитель МВД, добавив, что "была активизирована работа горячей линии службы "02".

Метеоритный дождь был зафиксирован сегодня утром в пяти регионах России. По данным МЧС России, с 07:00 мск на территории Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Башкирии зафиксирована активность в нижних слоях атмосферы, вследствие чего происходили световые вспышки, звуковые и ударные волны. Предположительно, причиной данных явлений явился метеоритный дождь, сообщили в МЧС РФ.

Места падения обломков метеорита обнаружены в трех районах Челябинской области - два в Чебаркульском и один в Златоустовском. Почти в 300 зданиях в Челябинской области были выбиты стекла. По последним данным Минздрава РФ, в результате этого природного явления за помощью обратился 571 человек, 34 были госпитализированы.

Военные обнаружили воронку диаметром около 6 метров на месте возможного падения осколков метеорита у озера Чебаркуль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама