Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия ГЕРБ лидирует на парламентских выборах в Болгарии

12 мая 2013, 21:18 UTC+3

При этом ни одна из партий не получает большинства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. По итогам досрочных парламентских выборов в Болгарии ни одна из партий не получает большинства в Народном собрании страны. Согласно данным экзит-поллов, в новый состав парламента республики войдут четыре партии - "Граждане за европейское развитие Болгарии" /ГЕРБ/, Болгарская социалистическая партия /БСП/, "Движение за права и свободы" /ДПС/ и "Атака".

По данным, представленным агентством "Альфа рисерч", бывшая партия власти ГЕРБ получает 31,1 проц голосов избирателей, Коалиция за Болгарию во главе с БСП - 27,1 проц, ДПС - 11 проц и "Атака" - 7,5 проц. Остальные партии не преодолели 4-процентный барьер, установленный для попадания в парламент.

При таком раскладе партиям, вошедшим в Народное собрание, предстоит сформировать парламентское большинство. Ранее лидеры представленных выше сил в преддверии выборов заявили, что не намерены вступать в коалицию с ГЕРБ.

Премьер-министр республики Бойко Борисов /председатель ГЕРБ/ объявил 20 февраля о своем решении уйти в отставку вместе с правительством на фоне массовых протестов против роста цен на услуги ЖКХ на 50-100 проц. После отставки кабинета министров президент Болгарии Росен Плевнелиев определил служебное правительство, распустил парламент и объявил о проведении досрочных парламентских выборов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама