Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы развития экономики и повышения благосостояния граждан - главнейшие в деятельности субъектов РФ, считает Николай Дудов

18 июля 2012, 12:25 UTC+3
Губернатор отметил, что задачи, которые поставлены президентом перед федеральными, региональными и муниципальными уровнями власти являются общими для всех
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Решение вопросов развития экономики и повышения благосостояния граждан - главнейшие в деятельности всех субъектов РФ, считает Николай Дудов. Об этом он сказал после заседания Госсовета в Кремле, в котором участвовал как руководитель субъекта Российской Федерации.

"В серии программных статей, опубликованных во время предвыборной компании, президент РФ сформулировал задачи по обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан. Эти же задачи были положены в основу принятия ряда Указов, которые подписаны главой государства в первые дни вступления в должность. Люди поверили предвыборной программе президента, и они должны видеть результаты её реализации",- сказал губернатор.

По его мнению, вопросы, связанные с устойчивым развитием экономики, повышением благосостояния граждан являются главнейшими в деятельности всех субъектов РФ, их органов законодательной и исполнительной власти. "Для нашей территории это особенно важно, - подчеркнул Николай Дудов. - На протяжении последних лет мы динамично развиваем свою экономику, об этом наглядно свидетельствуют цифры макроэкономических показателей. А развитие экономики - это гарантия того, что создаются предпосылки для формирования доходной части своего бюджета, и как следствие - появляются возможности для решения неотложных социальных задач".

Губернатор отметил, что задачи, которые поставлены президентом перед федеральными, региональными и муниципальными уровнями власти являются общими для всех. "Мы последовательно решаем эти задачи. Так, вместе с депутатами мы уже корректировали бюджет этого года, подразумевая повышение уровня заработной платы работникам бюджетной сферы, отдельным категориям граждан, увеличивая суммы различных социальных выплат. И в течение года также будут очередные повышения. На очередном заседании Магаданской облдумы вновь будут рассматриваться такие вопросы. В итоге, это должно повлиять на реальные доходы населения".

Выполнение всех этих задач, отметил глава региона, - работа и текущая, и на перспективу. "Так, например, нужно уже сегодня составлять дорожную карту региона, чтобы реализовать одно из поручений главы государства, - сказал Дудов. - Мы создадим экспертную группу, которая отследит ход этой работы, будем работать совместно с другими регионами. Как было отмечено на Госсовете, федеральный центр намерен оказывать регионам необходимую помощь, учитывая их особенности".

На заседании Госсовета прозвучало, что в 17 субъектах РФ будут формироваться зоны особой поддержки, Дальний Восток будет входить в это число. Таким образом, "территория получит дополнительные ресурсы, которые позволят наравне с собственными источниками формирования бюджета улучшать качество жизни в регионе", - заключил губернатор.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама