Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петрозаводске в колонии строгого режима ИК-9 15 из 40 осужденных, порезавших себя, объявили голодовку

9 апреля 2012, 17:11 UTC+3
Объявившие голодовку осужденные требуют принятия немедленных мер по ослаблению режима содержания в исправительном учреждении
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Куликаев/. В Петрозаводске в колонии строгого режима ИК-9 15 из 40 осужденных, порезавших себя, сегодня объявили голодовку.

Как сообщил ИТАР-ТАСС уполномоченный по правам человека в Карелии Валентин Шмыков, объявившие голодовку осужденные требуют принятия немедленных мер по ослаблению режима содержания в исправительном учреждении. "В настоящее время в колонии работает комиссия из работников прокуратуры и следователей Следственного управления республики по расследованию инцидента, в котором 40 осужденных нанесли себе ранения обломками стекла и бритв", - сказал уполномоченный.

Представитель республиканского управления Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/ сообщил, что с объявившими голодовку осужденными проводится разъяснительная работа, которая пока результатов не принесла.

Инцидент с участием 40 заключенных ИК-9 произошел в ночь на 7 апреля. По уточненной информации республиканского ФСИН, "группа отрицательно характеризующихся осужденных", содержащихся в штрафном изоляторе, а также "осужденных отряда со строгими условиями отбывания наказания" нанесла себе "незначительные телесные повреждения демонстративного характера в виде порезов в области предплечья". Трем осужденным медицинская помощь была оказана в городской больнице "скорой помощи", остальным - в колонии.

Большинство совершивших членовредительство осужденных приговорены к длительным срокам за совершение особо тяжких преступлений и прибыли в ИК-9 из-за пределов Карелии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама