Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Асгат Сафаров освобожден от должности главы МВД Татарстана

9 апреля 2012, 18:51 UTC+3
Исполняющим обязанности главы МВД по Татарстану назначен Рафаиль Гильманов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ об освобождении генерал- лейтенанта полиции Асгата Сафарова от должности министра внутренних дел по Республике Татарстан, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Приказом министра внутренних дел России Рашида Нургалиева исполняющим обязанности главы МВД по Татарстану назначен Рафаиль Гильманов. Ранее Гильманов занимал пост заместителя министра внутренних дел Татарстана - начальника полиции.

5 апреля Сафаров подал рапорт об отставке после разбирательства по факту насилия над задержанным Сергеем Назаровым со стороны сотрудников отдела полиции "Дальний" УВД Казани, повлекший 11 марта его гибель.

"Если бы я сделал это раньше, сразу после ЧП в ОП "Дальний", это было бы малодушием и предательством по отношению к коллективу, дескать, я ухожу, а вы расхлебывайте", - сказал тогда Сафаров.

"Сейчас же, когда приняты все зависящие от меня меры - как по привлечению к ответственности виновников, так и по недопущению подобных случаев впредь, я подал рапорт об отставке", - пояснил он.

Комплексную проверку правоохранительных органов Татарстана провели Генпрокуратура, Следственный комитет РФ. Было установлено, что факты применения незаконных методов ведения следствия в этом и других отделах полиции были не единичными. Из материалов возбужденных уголовных дел следует, в частности, что потерпевшие граждане подозревались сотрудниками полиции в совершении краж, однако задерживались в порядке административного производства за совершение правонарушений, отметили в Генпрокуратуре. В отделе полиции на них составлялись фиктивные материалы об административных нарушениях и применялись незаконные методы ведения следствия.

Приказом главы МВД РФ Рашида Нургалиева Сафарову объявлен выговор.

Асгату Сафарову 51 год, он уроженец Татарстана. После окончания Казанского университета и Академии ФСБ РФ работал следователем, помощником президента республики, с 1998 года возглавил МВД по Татарстану.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама