Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении главы управления Росимущества по Новгородской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве

18 июля 2012, 13:33 UTC+3
Сумма ущерба составила около 25 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Новгородской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве и превышении должностных полномочий в отношении руководителя территориального управления Росимущества Виктора Митра. Об этом сообщили сегодня в Генпрокуратуре России.

Дело возбуждено по результатам проверки, проводившейся по факту долгов по зарплате на 5 млн рублей перед 110 работниками дорожно-эксплуатационного предприятия /ДЭП/ номер 77, учредителем которого является Росимущество. "По результатам совместной проверки прокуратуры Новгородской области, Управления МВД России и следственных органов в рамках работы по противодействию невыплатам зарплат выявлена мошенническая и коррупционная схема реализации имущества РФ", - сообщили в Генпрокуратуре.

Ранее в отношении директора ДЭП-77 Игоря Иванова было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по подозрению в продаже дорогостоящей дорожной техники за бесценок.

"В дальнейшем установлено, что за полтора месяца руководства предприятием Иванов успел совершить несколько сделок по отчуждению активов общества. Детальный анализ этой деятельности позволил выявить преступную группу, занимавшуюся хищением государственного имущества с активным использованием коррупционных методов, - сообщили в Генпрокуратуре. - По предварительным данным, в состав группы входили люди с криминальным прошлым и чиновники, среди которых и руководитель территориального управления Росимущества Виктор Митр".

Сумма ущерба только по двум эпизодам составила около 25 млн рублей.

На основании постановления заместителя прокурора области в отношении Митра возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 /превышение должностных полномочий/ и ч. 4 ст.159 УК РФ /мошенничество совершённое группой лиц в особо крупном размере/, в отношении другого участника группы - Андрея Борцова – по ч.4 ст.159 УК РФ /мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере/.

Ход расследования контролируется прокурором области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама