Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолия Равиковича похоронят 11 апреля на Волковском кладбище в Петербурге

9 апреля 2012, 19:02 UTC+3

Актер скончался накануне на 76-м году жизни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Народный артист России Анатолий Равикович будет похоронен 11 апреля в пантеоне выдающихся деятелей отечественной культуры "Литераторские мостки" на Волковском кладбище в Петербурге. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в дирекции Академического театра комедии имени Николая Акимова. Актер скончался накануне на 76-м году жизни.

Свои глубокие соболезнования в связи с кончиной Анатолия Равиковича передал родным, близким, друзьям и коллегам артиста губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. "Ушел из жизни умный, глубокий и обаятельный человек, талантливый, всеми любимый артист, - говорится в телеграмме губернатора. - Анатолий Юрьевич всегда отличался удивительной искренностью, честностью, душевной щедростью. Нам всем будет очень не хватать этого замечательного человека, но с нами останутся образы, созданные им в театре и в кинематографе".

Анатолий Равикович был бесконечно предан сцене. Он входил в блестящую творческую плеяду Театра имени Ленсовета эпохи Игоря Владимирова, создал множество ярких, запоминающихся образов в Театре комедии имени Акимова. Анатолию Юрьевичу, как настоящему Мастеру сцены, были подвластны практически любые роли - от высокой трагедии до лирической комедии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама