Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Королева Елизавета II впервые навестила правнука в Кенсингтонском дворце

24 июля 2013, 16:38 UTC+3
Позднее в резиденцию Уильяма и Кейт прибыл принц Гарри
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Королева Великобритании Елизавета II сегодня навестила своего новорожденного правнука в Кенсингтонском дворце - официальной лондонской резиденции принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт. Королева впервые увидела мальчика, который родился в минувший понедельник в больнице Святой Марии.

Елизавета II прибыла ко дворцу на темно-зеленом автомобиле "Бентли". Она приехала из Букингемского дворца, где находится в последние дни перед отъездом на традиционные летние каникулы в Шотландии. Позднее в резиденцию Уильяма и Кейт прибыл и принц Гарри, который также впервые увидел своего племянника.

Предполагается, что во время визита монарха Кейт и Уильям собираются сказать Елизавете II, как они хотят назвать своего сына. Исторически сложилось, что королева должна утвердить имя любого прямого потомка. Хотя это уже стало формальностью, герцог и герцогиня должны сообщить имя Елизавете II прежде, чем объявить об этом публично.

Как сообщается, в данный момент Уильям, Кейт и их новорожденный покинули Кенсингтонский дворец.

Первенец Уильяма и Кейт

В понедельник в 16:24 по местному времени /19:24 мск/ у герцогини Кембриджской Кейт и ее супруга принца Уильяма родился сын. Вес малыша составил 3,8 кг. Сразу после этого королева и ее супруг принц Филип сказали, что пребывают "в восторге" от этих новостей.

Ребенок стал первым для пары, сочетавшейся браком в апреле 2011 года в Вестминстерском аббатстве. Тем самым в старшей линии царствующей в Великобритании Виндзорской династии появилось четвертое поколение, а 87-летняя Елизавета II в третий раз стала прабабушкой. Первенец внука королевы стал третьей персоной в перечне наследников престола Великобритании за своим дедом принцем Уэльским Чарльзом и отцом - герцогом Кембриджским, сместив на четвертую позицию своего дядю принца Гарри, младшего брата принца Уильяма.

Во вторник герцог и герцогиня Кембриджские покинули роддом, впервые показав маленького принца Кембриджского общественности. После родители и ребенок направились в Кенсингтонский дворец.

Рождение принца Кембриджского

Виндзорская династия

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама