Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "ЮТэйр" опрвергли информацию о приостановке деятельности "ЮТэйр-Техник" во Внуково

9 апреля 2012, 18:39 UTC+3

Компания ввела в действие дополнения в процедуры подготовки воздушных судов к вылету в условиях, способствующих обледенению

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Информация о приостановлении деятельности дочерней компании "ЮТэйр-Техник" в аэропорту Внуково не соответствуют действительности. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе авиакомпании "ЮТэйр".

"В адрес Авиакомпании "ЮТэйр" и компании "ЮТэйр-Техник" были направлены предписания Ространснадзора с предложениями принять решения о приостановке полетов самолетов АТR-72 и о введении ограничений в деятельность Линейной станции Внуково "ЮТэйр-Техник" до осуществления срочных мероприятий по снижению риска эксплуатации самолетов АТR-72, которые были оперативно рассмотрены руководством обеих компаний, - пояснили в пресс-службе. - В течение трех дней с момента происшествия разработаны и введены в действие дополнения в процедуры подготовки воздушных судов к вылету в условиях, способствующих обледенению. В соответствии с вновь введенным порядком, противообледенительная обработка воздушных судов "ЮТэйр" производится не после оценки фактического состояния поверхностей воздушного судна, как это предусмотрено в гражданской авиации сегодня, а в любом случае при наличии факторов, способствующих обледенению: температура, наличие видимой влаги в атмосфере".

Как отметили в пресс-службе, новые правила "ЮТэйр" хоть и повлекут дополнительные расходы компании по противообледенительной обработке воздушных судов, но резко снизят риски ошибочных решений при выполнении процедур подготовки к вылету. Аналогичные правила вводятся в компании "ЮТэйр-Техник". В обеих компаниях проводится необходимая работа с личным составом.

В авиакомпании "ЮТэйр" решение о приостановке эксплуатации самолетов АТR-72-200, аналогичных потерпевшему катастрофу 2 апреля в Тюмени, принято в день авиапроисшествия.

"Остановка эксплуатации самолетов ATR-72-200 на расписании рейсов "ЮТэйр" не отразилась. Все необходимые перестановки воздушных судов произведены с учетом имеющегося резерва. Принимая во внимание выполненные авиакомпанией процедуры по предписаниям Ространснадзора от 6 апреля, "ЮТэйр" продолжает полеты на самолетах АТR-72 пятисотой серии, построенных и полученных от производителя в 2011 - 2012 годах", - пояснили в пресс-службе.

Сегодня прошла информация о том, что приостановлена деятельность компании "ЮТэйр Техник" в связи с необработкой антиобледенительными реагентами самолетов в столичном аэропорту Внуково. По информации Ространснадзора, приостановлена деятельность компании до устранения нарушений Федеральных авиационных правил, приведших к вылету из аэропорта Внуково 4 воздушных судов авиакомпания "ЮТэйр" без противообледенительной обработки в метеоусловиях, способствующих обледенению, и проведения "ЮТэйр Техник" первоочередных мер по снижению уровня риска и предоставления подтверждающих материалов в Ространснадзор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама