Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл призвал православные церкви бороться за сохранение нравственных основ в современном мире

24 июля 2013, 17:02 UTC+3
Он отметил, что все православные люди сейчас должны понимать свою ответственность за судьбу мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал представителей всех православных церквей особо заботиться о единстве, что сегодня является единственной возможностью защитить от уничтожения христианские нравственные ценности. Об этом предстоятель Русской церкви сказал сегодня на приеме, посвященном 1025-летию Крещения Руси.

Торжественную трапезу разделили делегации всех 15-ти Поместных православных церквей, прибывших в Москву на празднование знаменательной даты, а также представители Римско-Католической церкви и духовные лидеры российской исламской уммы.

"Сейчас церковь особым образом должна хранить наше единство", - сказал патриарх Кирилл. "Невзирая ни на какие интеллектуальные, психологические влияния мы были способны к адекватному и чистому, ничем не помраченному свидетельству о Христе", - добавил он.

Предстоятель Русской церкви отметил, что все православные люди сейчас должны понимать свою "ответственность за судьбу мира, за сохранение нравственных основ человеческой жизни".

Он призвал иерархов православных церквей в сотрудничестве с другими христианскими деноминациями и разными конфессиями делать все, "чтобы голос верующих людей был слышен, чтобы они сохраняли мужество и способность защищать те традиционные нравственные ценности, которые даны свыше".

"Это требует от нас мужества и верности Богу и друг другу", - заключил патриарх.

Празднование 1025-летия Крещения Руси пройдет в России, на Украине и в Белоруссии с 24 по 29 июля. Сегодня его открыла торжественная литургия в храме Христа Спасителя. Ее вместе служили представители всех Поместных православных церквей, в том числе девять их предстоятелей: патриархи Иерусалимский, Александрийский, Московский, Грузинский, Сербский, Болгарский, архиепископ Кипрский, митрополиты Польский и Американский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама