Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл призвал православные церкви бороться за сохранение нравственных основ в современном мире

24 июля 2013, 17:02 UTC+3

Он отметил, что все православные люди сейчас должны понимать свою ответственность за судьбу мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал представителей всех православных церквей особо заботиться о единстве, что сегодня является единственной возможностью защитить от уничтожения христианские нравственные ценности. Об этом предстоятель Русской церкви сказал сегодня на приеме, посвященном 1025-летию Крещения Руси.

Торжественную трапезу разделили делегации всех 15-ти Поместных православных церквей, прибывших в Москву на празднование знаменательной даты, а также представители Римско-Католической церкви и духовные лидеры российской исламской уммы.

"Сейчас церковь особым образом должна хранить наше единство", - сказал патриарх Кирилл. "Невзирая ни на какие интеллектуальные, психологические влияния мы были способны к адекватному и чистому, ничем не помраченному свидетельству о Христе", - добавил он.

Предстоятель Русской церкви отметил, что все православные люди сейчас должны понимать свою "ответственность за судьбу мира, за сохранение нравственных основ человеческой жизни".

Он призвал иерархов православных церквей в сотрудничестве с другими христианскими деноминациями и разными конфессиями делать все, "чтобы голос верующих людей был слышен, чтобы они сохраняли мужество и способность защищать те традиционные нравственные ценности, которые даны свыше".

"Это требует от нас мужества и верности Богу и друг другу", - заключил патриарх.

Празднование 1025-летия Крещения Руси пройдет в России, на Украине и в Белоруссии с 24 по 29 июля. Сегодня его открыла торжественная литургия в храме Христа Спасителя. Ее вместе служили представители всех Поместных православных церквей, в том числе девять их предстоятелей: патриархи Иерусалимский, Александрийский, Московский, Грузинский, Сербский, Болгарский, архиепископ Кипрский, митрополиты Польский и Американский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама