Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла закон о конфискации орудий незаконной добычи янтаря

15 февраля 2013, 17:02 UTC+3
Незаконно добытый янтарь подлежит изъятию в доход федерального бюджета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла в третьем, заключительном, чтении правительственный законопроект о конфискации орудий незаконной добычи янтаря.

Документом вносятся изменения в статью 7.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях /"Самовольная добыча янтаря"/. В настоящее время наказание по ней предусмотрено только в виде штрафа: для граждан в размере от 3 тыс до 5 тыс рублей, для чиновников - от 30 тыс до 50 тыс рублей, для юридических лиц - от 800 тыс до 1 млн рублей. Незаконно добытый янтарь подлежит изъятию в доход федерального бюджета.

Между тем, как отметили в профильном комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, " отсутствие /в статье КоАП/ такого вида административного наказания как конфискация /орудий/ позволяет… правонарушителям в дальнейшем неоднократно использовать механизмы в целях самовольной добычи и сбора янтаря на месторождениях и тем самым наносить ущерб экономике Калининградской области, которая является мировым лидером по добыче янтаря".

В принятом сегодня законе конфискация орудий предусмотрена в качестве дополнительного наказания по "янтарной" статье КоАП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама