Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье число привлеченных к ответственности за коррупцию выросло в полтора раза

24 июля 2013, 17:25 UTC+3
С начала года фигурантами уголовных дел стали 196 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье число привлеченных к ответственности за коррупцию в этом году выросло в 1,5 раза. Как сообщил руководитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Андрей Марков на коллегии, посвященной подведению итогов работы за полгода, за этот период расследовались уголовные дела в отношении 196 лиц, совершивших 612 коррупционных преступлений. В первом полугодии прошлого года за коррупцию в Подмосковье привлекались к ответственности 134 человека, на счету которых было 542 преступления.

В суды направлены уголовные дела о 534 преступлениях коррупционной направленности в отношении 171 лица /в 2012 - в отношении 117 лиц/. Повышенное внимание уделялось вопросам возмещения ущерба, причиненного преступлениями, благодаря чему в первом полугодии увеличился объем возмещения причиненного ущерба - до 119 млн рублей /за тот же период прошлого года - 82,6 млн рублей/.

Более чем на четверть сократилось число убийств

В то же время Марков отметил, что число зарегистрированных в области за полгода убийств сократилось на 25,9% - за полгода зарегистрировано 260 убийств. Их раскрываемость выросла до 83,2%.

При этом в 12 городах области, в том числе Волоколамске, Дмитрове, Королеве, Красногорске, Можайске, Наро-Фоминске, Одинцово, Талдоме, раскрываемость убийств составила 100 проц.

В подавляющем большинстве случаев /69%/ убийства совершались при ранениях ножом. Огнестрельным оружием за полгода совершено 11 убийств, с помощью топора - 14. Также зафиксированы убийства, совершенные путем сожжения, отравления, подрыва и избиения потерпевшего.

На четверть сократилось /до 177/ и число случаев причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности, а их раскрываемость выросла до 79,7 проц.

Как отмечалось на коллегии, "остается высоким количество преступлений, совершенных на территории области иностранными гражданами, в том числе нелегальными мигрантами". За полгода иностранцами из ближнего зарубежья на территории Московской области совершено 33 убийства, 24 причинения тяжкого вреда здоровью с летальным исходом и 22 изнасилования, что составляет 13%, 14% и 26% от общего количества таких преступлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама