Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС признало, что предупреждающего оповещения о метеоритном дожде не было

15 февраля 2013, 17:33 UTC+3

Население проинформировали уже постфактум. Сотрудник ведомства, сообщивший об оповещении, будет уволен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России разъясняет, что предупреждающего оповещения о метеоритном дожде, прошедшем сегодня утром на Урале, не было, но население было проинформировано после данного природного явления.

Как сообщила ИТАР-ТАСС заместитель начальника Управления информации МЧС РФ Елена Смирных, упреждающей информации в подобном случае быть не могло, "так как такие события непрогнозируемы".

Однако, по ее словам, после того, как осколки метеорита упали, региональные подразделения МЧС начали информировать жителей о случившемся через СМИ - радио и телевидение, интернет. Кроме того, жителей постоянно информируют о складывающейся обстановке и принимаемых мерах, подчеркнула Смирных.

Между тем, на портал ТАСС продолжают поступать сообщения от жителей уральского региона, которые жалуются, что ни предупреждающей, ни оповещающей информации они не получали.

Ранее врио начальника Главного управления МЧС РФ по Свердловской области Валерий Устинов сообщил, что упреждающей информации от Росгидромета и обсерватории о возможном метеоритном дожде предоставлено не было. "МЧС узнало о случившемся по факту", - сказал он.

В свою очередь, в Роскосмосе ТАСС сообщили, что "объект не был зафиксирован как российскими, так и зарубежными наземными средствами наблюдения космического пространства ввиду особых характеристик его движения".

МЧС уволит сотрудника, сообщившего об СМС-оповещении жителей Челябинской области о падении метеорита. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

"Никакого СМС-оповещения о падении метеорита не было, информирование населения началось уже после случившегося. Сотрудник /пресс-службы регионального центра МЧС - прим.ТАСС/, распространивший ложную информацию, будет уволен", - сказала она. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама