Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" откроет в московском регионе два новых пункта международного почтового обмена

24 июля 2013, 17:01 UTC+3
Один из пунктов будет открыт на Казанском вокзале и начнет работать в сентябре
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Почта России" намерена открыть два новых автоматизированных пункта /места/ международного почтового обмена /ММПО/, которые позволят разгрузить московский авиаузел. Об этом сообщил сегодня замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев на первом заседании рабочей группы по выработке технологических и законодательных инициатив в сфере международной обработки почтовых отправлений.

Один из этих пунктов, по словам замминистра, будет расположен в Московской области и станет ключевым центром обработки международных почтовых отправлений, его ланируется открыть в декабре 2013 года. Второй пункт почтового обмена будет на Казанском вокзале и начнет работать в сентябре. "В настоящее время проходят все необходимые процедуры согласования. Ожидается, что пункт будет оборудован двенадцатью современными линиями досмотра, две из которых уже установлены, и их функциональные возможности тестируются специалистами", - сообщили в министерстве.

Кроме того, в конце ноября 2013 года будет введен в эксплуатацию новый терминал аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. "Соответственно, ожидается двукратное увеличение количества прибывающих воздушных судов и объема поступающей международной почты, проходящей через аэропорт, - отметили в Минкомсвязи. - В связи с этим необходимо оперативно организовать новый пункт международного почтового обмена, который позволит своевременно обрабатывать весь объем почтовых отправлений".

На встрече рассматривались также вопросы своевременной обработки международной почты в предновогодний период. "По традиции, в преддверии новогодних праздников объем пересылаемых почтовых отправлений значительно увеличится и необходимо выработать комплекс мер по реагированию на возможные чрезвычайные ситуации", - отметил замглавы управления организации таможенного оформления и контроля Федеральной таможенной службы Михаил Числов.

Одной из приоритетных задач является также внедрение системы электронного документооборота между "Почтой России" и таможенной службой, что, как ожидается, ускорит информационный обмен между ведомствами и сократит сроки обработки международной почты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама