Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столкновениях между сторонниками и противниками Мухаммеда Мурси к северу от Каира пострадали около 60 человек

24 июля 2013, 17:29 UTC+3
Ожесточенные стычки идут в настоящее время в городе Думьят, в 200 км от столицы
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Не менее 60 человек пострадали сегодня к северу от Каира во время столкновений, вспыхнувших между исламистами и противниками бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси. Как сообщается, ожесточенные стычки идут в настоящее время в городе Думьят, в 200 км от столицы.

Беспорядки начались после того, как местные жители не позволили активистам "Братьев-мусульман" организовать шествие в поддержку низложенного военными экс-главы государства от одной из городских мечетей. В ответ исламисты открыли по своим оппонентам огонь из дробовиков и забросали их камнями и бутылками с зажигательной смесью. В стычках повреждены десятки автомобилей, разгромлены магазины и лавки.

Кроме того, столкновения между сторонниками и противниками Мурси произошли сегодня в провинции Минуфия, севернее Каира. Там также есть пострадавшие, но их число пока не известно.

Минувшей ночью в беспорядках на одной из главных магистралей египетской столицы погибли два человека. Кроме того, в городе Эль-Мансура у департамента полиции была взорвана бомба, в результате чего погиб один и пострадали 28 египтян. Днем ранее жертвами беспорядков в Каире и его окрестностях стали 13 человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама