Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Болгарии обещал задействовать все ресурсы для обеспечения нормальной работы парламента

24 июля 2013, 16:40 UTC+3
Министр назвал блокаду Народного собрания республики "шагом к разрушению госинститутов"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. МВД Болгарии приложит все усилия для нормализации работы государственных институтов. Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел республики Цветлин Йовчев, комментируя блокаду Народного собрания /парламент/ в знак протеста против правительства Пламена Орешарски.

Йовчев назвал восьмичасовую блокаду парламента республики "шагом к разрушению госинститутов, которые могут решить проблемы болгарских граждан, в том числе и протестующих".

Министр подчеркнул, что среди протестующих у Народного собрания были "провокаторы, пытавшиеся усилить напряжение". "Результатом этого стало грубое нарушение конституционных прав группы болгарских граждан - министров, депутатов, журналистов, которые были превращены в заложников", - добавил он.

Глава МВД также информировал, что по его распоряжению к парламенту был подан автобус для вывоза людей, однако, протестующие не позволили машине тронутся с места. "Я не ожидал, что граждане Болгарии будут забрасывать автобус брусчаткой. Я не думал, что протестующие дойдут до этого", - признался он.

При этом, по его словам, "у полиции при исполнении своих должностных обязанностей не было установки действовать агрессивно в отношении протестующих". "Более того, полицейские сами становились объектом проявления агрессии со стороны демонстрантов", - добавил министр.

Евросоюз "симпатизирует демонстрантам" в Болгарии

Еврокомиссия /ЕК/ "симпатизирует демонстрантам" в Болгарии, но просит не считать это выражением недовольства правительством входящей в Евросоюз страны. Об этом заявил сегодня официальный представитель ЕК Оливье Байи. Он призвал стороны к сдержанности и подчеркнул, что ЕК стремится таким образом "поддержать право проведения демонстраций".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама