Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын сменил министра обороны КНДР

13 мая 2013, 6:49 UTC+3

Сеул расценивает перестановку как указание на стремление Пхеньяна отойти нынешней жесткой политики конфронтации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 13 мая. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. В КНДР назначен новый министр народных вооруженных сил - относительно молодой и малоизвестный генерал-полковник Чжан Чжон Нам, хотя его предшественник занимал эту должность всего восемь месяцев. О появлении новой фигуры на этом посту сообщило сегодня северокорейское информационное агентство ЦТАК, перечисляя лиц, присутствовавших на концерте ансамбля песни и пляски внутренних войск в присутствии лидера страны Ким Чен Ына.

Еще четыре дня назад то же агентство ЦТАК называло министром народных вооруженных сил другого генерала - Ким Кёк Сика. Он считался одним из наиболее заметных сторонников жесткой линии. В частности, генерала Ким Кёк Сика связывают с обстрелом южнокорейского пограничного острова в Желтом море в 2010 году, что привело к гибели четырех человек и резко взвинтило напряженность на Корейском полуострове.

Причины неожиданной отставки министра неизвестны. Однако в Сеуле расценивают это как возможное указание на стремление Пхеньяна несколько отойти своей нынешней жесткой политики конфронтации.

Новый министр Чжан Чжон Нам, которому менее 60 лет, ранее командовал корпусом в провинции Канвондо на восточном побережье КНДР. Его считают представителем так называемой "молодежной фракции" в военной верхушке страны. На прошлой неделе, по некоторым признакам, в КНДР была отменена высшая степень боевой готовности, введенная в связи с проводимой в Южной Корее чередой военных учений. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама